Брауни с орехами

Брауни с орехами

Этот пирог получил свое название за насыщенный шоколадный вкус и цвет. Один из самых простых и вкусных десертов станет еще вкуснее, если добавить в него молотые орехи, а сверху украсить мороженым или горячим соусом.

Ингредиенты:
  • горький шоколад – 200 г
  • молочный шоколад – 200 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 180 г
  • микс из орехов – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 80 г
  • какао – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ваниль – щепотка
Как приготовить брауни с орехами:

1. Орехи очистить и измельчить в блендере, чтобы получились не очень мелкие кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Масло порезать на кусочки и растопить на слабом огне. Шоколад разломать на маленькие куски и добавить к маслу. Нагревать эту смесь, непрерывно помешивая, до полной однородности, но не давая ей закипеть. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и немного остудить.

3. В отдельной миске взбить яйца до образования пены. Всыпать сахар и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая яичную массу, тонкой струйкой влить в нее растопленный шоколад с маслом.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и добавить к приготовленной ранее смеси.

5. В тесто добавить рубленые орехи, ваниль и перемешать. Затем всыпать в шоколадное тесто орехи, ванильный сахар и перемешать.

6. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать брауни в хорошо разогретой духовке 40–50 минут.

7. Брауни с орехами готовы!