"Breaking News из США - 28.02" - Igor Aizenberg

"Breaking News из США - 28.02" - Igor Aizenberg

Трамп объявил, что номинирует одного из своих самых агрессивных сторонников в Палате Представителей конгрессмена Джона Ратклифа из Техаса на должность постоянного Директора Национальной Разведки.
Трамп уже собирался номинировать Ратклифа на эту должность в августе 2019 года, но несколько республиканских сенаторов высказали тогда возражения. Опасаясь трудностей при утверждении своей кандидатуры в Сенате Ратклиф тогда отказался от должности. У Ратклифа нет никакого опыта работы в разведке и спецслужбах. Он был одно время федеральным прокурором в Техасе, отвечая за борьбу с терроризмом, но поскольку терактов в Техасе не было, бороться ему было не с кем и не с чем. При этом Ратклиф в биографии на своей веб-странице представил себя именно как «борца с терроризмом», что также вызвало недовольство ряда республиканских сенаторов.
Видимо сейчас у республиканских сенаторов никаких возражений против кандидатуры Ратклифа уже нет.
Ратклиф - один самых верных и агрессивных сторонников Трампа в Конгрессе. Он является одним из отрицателей Рашагейта, неоднократно подвергал резким нападкам спецпрокурора Роберта Мюллера, во время процесса импичмента в Палате Представителей был одним из самых громких и категоричных защитников Трампа.
Похоже, что Трамп все-таки добьётся на этот раз того, что разведка будет сообщать ему только то, что он хочет услышать, а Конгресс останется вообще без разведывательной информации. В этом году впервые за много лет разведывательные агентства не представили Конгрессу традиционный отчёт об угрозах национальной безопасности США. Связано это с тем, что их выводы в предыдущие три года полностью противоречили представлениям Трампа об угрозах национальной безопасности.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...