Breaking News из США - Igor Aizenberg

Breaking News из США - Igor Aizenberg

Более шести часов продолжает давать свидетельские показания на закрытых слушаниях по импичменту Трампа в трех комитетах Палаты Представителей временный поверенный в делах США в Украине Билл Тэйлор.
Только что по решению комитетов было опубликовано вступительное заявление Тэйлора при открытии слушаний.
Тэйлор заявил, что посол США в ЕС Сондалнд сказал ему, что Трамп остановит военную помощь Украине до тех пор, пока Зеленский не объявит публично о начале расследований, которые могли бы повысить шансы переизбрания Трампа, в том числе расследований в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и о мнимом вмешательстве Украины в амеркианские выборы 2016 года.
"Во время телефонного разговора посол Сондланд сказал мне, что президент Трамп сказал ему, что он хочет, чтобы президент Зеленский публично заявил, что Украина будет расследовать дело Бурисмы и предположительное вмешательство Украины в выборы в США 2016 года", - заявил Тэйлор.
"Посол Сондланд пытался объяснить мне, что президент Трамп - бизнесмен. Когда бизнесмен собирается выписать чек кому-то, кто ему что-то должен, - сказал он, - бизнесмен просит этого человека заплатить, прежде чем подписывать чек. Той же аргументации придерживался посол Волкер.
Я же утверждал в ответ, что эти аргументы не имеют никакого смысла: украинцы ничего не должны президенту Трампу, а задержка помощи в сфере безопасности ради внутриполитической выгоды - это сумасшествие, как я сказал в своем текстовом сообщении послам Сондланду и Волкеру 9 сентября", - заявил Тэйлор.
Демократы, члены комитетов, во время перерывов, отвечая мимоходом на вопросы журналистов, заявили, что сегодняшние слушания их потрясли и уже дали больше всего информации для расследования в рамках импичмента.
Больше подробностей будет поздно вечером по американскому времени.
Для читающих по-английски ссылка на текст заявления Тэйлора при открытии слушаний.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...