Breaking News из США - Igor Aizenberg

Breaking News из США - Igor Aizenberg

С опозданием на пять с половиной часов наконец начались сегодняшние закрытые слушания в трёх комитетах Палаты Представителей в рамках процесса импичмента Трампа.
Сегодня свидетельские показания даёт Лаура Купер, помощник министра обороны по делам Европы и Евразии.
Группа из более чем двадцати республиканских членов Палаты Представителей во главе с конгрессменом Гаецом из Флориды, не являющихся членами комитетов по разведке, иностранным делам и надзорного комитета, проводящих закрытые слушания, ворвались в специальную защищённую комнату в Капитолии, где проходят слушания, демонстративно принесли с собой мобильные телефоны (вход в эту комнату с телефонами запрещён) и вели себя по-хулигански, пытаясь сорвать слушания. По регламенту Палаты участвовать в слушаниях в любом комитете могут только члены комитета и приглашённые комитетом участники. Аргумент республиканцев и Трампа, что демократы проводят слушания без участия республиканцев, совершенно абсурден, поскольку республиканские члены трёх комитетов и юристы, сотрудники республиканского аппарата комитетов, участвуют во всех слушаниях по импичменту и получают абсолютно равное с демократами время, чтобы задавать вопросы.
Сегодняшние слушания должны были начаться в 10:00, а начались в 15:30 по времени Восточного Побережья США, из-за демарша группы республиканцев.
Фотографии и видео из безопасной комнаты, снятые республиканцами и появившиеся в интернете, являются грубейшим нарушением правил безопасности.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...