Breaking News из США - Igor Aizenberg

Breaking News из США - Igor Aizenberg

Федеральный апелляционный суд 2-ого округа в Нью-Йорке не удовлетворил апелляцию Трампа на решение суда первой инстанции отказать ему в удовлетворении иска к Дойче Банку и банку Capital One. Трамп требовал от суда запретить этим банкам предоставлять комитетам по разведке и финансовым службам Палаты Представителей его финансовые документы, включающие налоговые декларации.
И суд первой инстанции, и апелляционный суд постановили, что комитеты Конгресса имеют право требовать предоставления им финансовых документов президента.

Адвокат Трампа Джей Секулоу тут же заявил, что обжалует решение апелляционного суда в Верховном Суде. Это будет уже третья апелляция Трампа, подранная в Верховный Суд в связи с его налоговыми и финансовыми документами. Адвокаты Трампа недавно уже подали в Верховный Суд апелляции на два решения апелляционных судов, оставивших в силе решения судов нижних инстанций о том, что надзорный комитет Палаты Представителей имеет право требовать финансовые документы Трампа, включая налоговые декларации, от готовившей их компании Мазарс, а прокуратура штата Нью-Йорк имеет право требовать налоговые декларации Трампа в связи с расследуемым ею уголовным делом.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...