Breaking News из США

Breaking News из США

Телеканал CNN получил от своего конфиденциального источника в Белом Доме информацию о том, что отвечая письменно на вопросы спецпрокурора Мюллера Трамп указал, что Роджер Стоун ничего не говорил ему о своих контактах с WikiLeaks и что он ничего не знал о встрече руководителя его предвыборного штаба Манафорта, его сына Дональда-младщего и зятя Джареда Кушнера с российской посланницей Весельницкой 9 июня 2016 года.

Вроде бы и ничего нового в этом нет. Президент и ранее в многочисленных твитах и публично говорил то же самое. Однако существенным нюансом является то, что если эти показания являются ложными, то в отличие от ложных твитов и ложных публичных заявлений дача заведомо ложных показаний федеральным следователям является в США уголовным преступлениям.

Журналисты CNN не имели возможности ознакомиться с копией письменных показаний президента. Пресс-секретарь офиса спецпрокурора в ответ на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию, ответил отказом (как обычно, офис спецпрокурора никаких комментариев по проводимому расследованию не дает).

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...