Британская полиция: все 39 жертв, найденные в фуре в Эссексе, — вьетнамцы

Британская полиция: все 39 жертв, найденные в фуре в Эссексе, — вьетнамцы

Все 39 человек, тела которых обнаружили в фуре-рефрижераторе в английском графстве Эссекс, вероятно, являются гражданами Вьетнама. Об этом в местной полиции сообщили 1 ноября.

Изначально власти полагали, что погибшие — граждане Китая. Однако ряд вьетнамских семей сообщили о потере связи со своими родственниками, которые отправились в Британию. Власти пока не называют имена погибших, опознание продолжается.

Тела 39 человек нашли в грузовике-рефрижераторе в промышленной зоне к востоку от Лондона в ночь на 23 октября. Водителю фуры, 25-летнему жителю Северной Ирландии Мо Робинсону, предъявили обвинения в непредумышленном убийстве 39 человек, торговле людьми, содействии нелегальной иммиграции и отмывании денег.

В пятницу в Дублине по этому делу арестовали 23-летнего жителя Северной Ирландии, которому вменяют причинение смерти по неосторожности и торговлю людьми. Британская полиция потребовала его экстрадиции.

В розыске еще двое жителей Северной Ирландии, братья Ронан и Кристофер Хьюз, которые связаны с грузоперевозками по суше и по морю. Полицейским удалось поговорить по телефону с Ронаном Хьюзом.

Тем временем во вьетнамской провинции Хатинь по этому делу задержаны два человека. Их подозревают в причастности к «организации незаконной иммиграции».

Родители девушки из Вьетнама, которая могла оказаться среди погибших, рассказали, что перевозчики взяли с семьи 30 тысяч фунтов стерлингов, пообещав безопасный путь в Великобританию, пишет The Telegraph. Они добавили, что их дочь отправилась в Великобританию через Китай в поисках лучшей жизни.


Loading...
Loading...