Британские и российские туристы внесены в «черный список» Кипра

Британские и российские туристы внесены в «черный список» Кипра

Британские СМИ в субботу самокритично написали, что англичане оказались в «черном списке» Кипра из-за плохого управления с пандемией коронавируса в стране.

Газета Sun сообщила, что британцы не будут допущены на Кипр после ослабления ограничительных мер и открытия с 9 июня авиасообщения с островом, так как Великобритания плохо справилась с коронавирусом.

«Великобритания и Россия являются двумя крупнейшими туристическими рынками острова, но обе эти страны не включены в первоначальные списки на фоне опасений, что в этих странах коронавирус недостаточно сдерживался», — пишет Daily Mail.

В пятницу министр транспорта Яннис Карусос заявил, что Кипр возобновляет авиасообщение с 19 странами, которые были отнесены к двум категориям в соответствии с их текущими эпидемиологическими показателями. И Британии нет ни в одной категории.

Издание Daily Mirror заявило, что британцам будет запрещен въезд на Кипр, но министр Карусос дал британцам небольшую надежду, заявив, что список стран может быть изменен.

Газета Birmingham Mail написала, что кипрские власти «нанесли удар» британским туристам этим заявлением.

Российские СМИ отнеслись к новости о том, что РФ не включена в кипрский список первых стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение, более сдержанно, ограничившись информационными сообщениями с перечислением разрешенных к полетам стран.

В пятницу, 22 мая, министерство здравоохранения Кипра выпустило протокол по охране здоровья населения на организованных пляжах за день до их открытия — 23 мая.

Согласно установленным правилам, минимальное расстояние между зонтами на пляжах установлено в четыре метра, а минимальное расстояние между лежаками должно составлять два метра.

Только члены одной семьи или люди, которые соблюдают расстояние в два метра между собой, могут принимать участие в водных развлечениях.

Персонал пляжей, который вступает в контакт с отдыхающими, должен быть обучен, знать о симптомах коронавируса и распознавать их, чтобы уметь выявлять возможные случаи коронавируса. Персонал, у которого присутствуют симптомы болезни, должен воздержаться от работы и немедленно связаться с врачом. Люди, работающие на пляжах, должны избегать приближения или прикосновения к посетителям и закрывать нос и рот маской.

На лежаках должны быть постелены личные полотенца, что является обязанностью каждого посетителя.

Сотрудники пляжа обязаны дезинфицировать лежаки и шезлонги после каждого использования отдыхающими.

До тех пор, пока санитарные требования не будут ослаблены, запрещено продавать на пляжах лотерейные билеты, игрушки и прочие товары для пляжа. Рекомендуется проводить электронные транзакции, а не оплачивать услуги наличными.

В настоящее время использование раздевалок и душевых, расположенных в помещении, не допускается.

Продавцам закусок и напитков, необходимо следовать инструкциям, которые министерство здравоохранения издало для пабов, кафе и ресторанов. Минимальное расстояние между клиентами, ожидающими обслуживания, составляет два метра.

Оборудование для водных видов спорта необходимо регулярно чистить и дезинфицировать, а также обрабатывать после каждого использования клиентом.Обработку необходимо выполнять в перчатках.

Санитарные объекты такие, как туалеты и душевые на открытом воздухе, необходимо регулярно дезинфицировать, а также убирать.

Туалеты должны быть оснащены жидким мылом, одноразовыми бумажными полотенцами и антисептическим спиртовым раствором с содержанием алкоголя не менее 70 %. Особое внимание должно быть уделено систематической, адекватной и постоянной естественной вентиляции туалетов.


Loading...