Британский регулятор заявил, что вакцина AstraZeneca не вызывает тромбоз

Британский регулятор заявил, что вакцина AstraZeneca не вызывает тромбоз

Нет никаких доказательств того, что вакцина AstraZeneca от COVID-19 вызывает образование тромбов, заявило Управление по контролю лекарственных средств Великобритании после «тщательной проверки», сообщает BBC. Дополнительное заключение о вакцине AstraZeneca также сегодня вынесет Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

Британский регулятор убежден в преимуществах вакцины и призывает людей пройти вакцинацию, несмотря на то, что некоторые страны временно приостановили этот процесс.

Население предупредили, что в случае, если головная боль после прививки продолжается более четырех дней, следует обратиться к врачу. То же самое советуют тем, у кого появляются необычные синяки.

Управление получило очень небольшое количество сообщений о чрезвычайно редком виде тромбов, возникающих в головном мозге. Пять случаев тромбоза вен синуса головного мозга среди 11 миллионов вакцинированных произошли у мужчин в возрасте от 19 до 59 лет. Один из случаев закончился смертельным исходом.

Тромбоз может возникать естественным путем, связь с вакциной в указанных случаях не установлена, отметил регулятор.

Главный исполнительный директор управления Джун Рейн сказала, что они будут продолжать внимательно следить за ситуацией: «Мы постоянно следим за безопасностью во время использования всех вакцин, чтобы защитить население и гарантировать, что преимущества перевешивают риски».

Британия, Канада, Австралия, Румыния, Марокко, Австрия и другие продолжают вакцинировать вакциной AstraZeneca, настаивая, что поставившие процесс на паузу страны просто перестраховываются.

Loading...