"Будем работать за еду" - Татьяна Худякова

"Будем работать за еду" - Татьяна Худякова

Я тут сдуру почитала интервью премьера нашего Шмыги.
Нет, не читать я не могу, подобные советы поддостали. Засовывание головы в тёплый песочек проблем не решает, ну и плюс никакой страус, даже самый припижженный, так не делает, иначе вымер бы давно как вид.
В общем, Шмыга там изрядно наболтал, я просто пару цитат и перевод с премьерминистрского на человеческий.

«Мы хотим, чтобы с 12 мая у нас произошли определенные смягчения, и мы уже начали думать о развитии экономики». Т.е. только думать о развитии экономики они начнут с 12-го мая. Т.е. на 12-е мая у наших мозговитых правителей не будет даже наброска планов реанимации экономики.

Насчет вернувшихся заробитчан, пан Шмыга сказал, что они достаточно квалифицированы, чтоб сидеть дома и не выёживаться, пока они «с банкирами думают, о программах стимуляции бизнеса и сохранении рабочих мест».
Тут я немножко подвисла, потому что не очень понимаю, как связаны имеющиеся рабочие места и новые 2 млн людей, которым надо где-то работать. Даже если предположить, что они там что-то придумают и сохранят.
На вопрос, а выпустите ли вы этих людей за границу, если европейский работодатель захочет их пригласить, Шмыга сказал, что это сложный вопрос. Т.е. нет, не выпустят. И ещё сказал, «В Украине также полно работы». Это дословно.

Вот смотрите, уважаемый зелёный электорат.
Ваш премьер-министр говорит, что в Украину вернулось 2млн заробитчан. Плюс 400к официально зарегистрированных безработных . Плюс «скрытая безработица», когда человек работал в серой экономике и нигде не учтён. Как это вообще стыкуется с фразой о том, что работы полно?

Даже журналист офигел и переспросил, но из Шмыги полился поток мутного сознания:
- много людей работало в тени;
- сейчас они остались без работы;
- мы упростили регистрацию в центре занятости и готовы им выплатить минимальное пособие в 650грн;
- они все зарегистрируются, «войдут в официальную колею и почувствуют её преимущества»;
- больше не вернутся в тень;
- теневая экономика побеждена!

Бля…Ну реально – это ж целый премьер городит, не просто себе так.

А ещё шмыгуны планируют создать 500к рабочих мест, «они очень простые и в то же время они дадут возможность человеку месяц-два-три продержаться в условиях существующих ограничений»
Смекаете?
Они только планируют создать «простые» рабочие места, для людей, которые без работы уже сегодня и до момента создания этих простых рабочих мест должны как-то продержаться на 650грн в месяц помощи. Которую взять тоже негде, потому что экономика стоит.

Ну и основная загадка. Что же это за «простые рабочие места», о которых скоро начнут думать Шмыга с банкирами? Ну вот он и объяснил: «Работать в социальной сфере, коммунальной сфере, бюджетной, или в сферах с небольшой заработной платой, но продержаться»

Когда в Донецк пришла «русская весна», работа закончилась. Ну вот приходишь утром на работу, а на двери висит большой амбарный замок и шэф не берет трубку. Именно тогда новые городские власти начали принимать на работу какие-то тучи дворников, по 4 человека на одну метлу. Донецк мели, мыли, чистили тысячи людей, у которых просто НЕ ОСТАЛОСЬ ДРУГОЙ РАБОТЫ.

Потому что Шмыга таки прав. Небольшая заработная плата лучше, чем никакой. А если подержать нас в таком режиме чуть подольше, то народ очень скоро согласится работать тупо за еду.
Ведь еда – это лучше, чем когда её нет.

Таня Адамс


Loading...