"БУДЕТ ЛИ ВОЙНА?" - Юрий Христензен

"БУДЕТ ЛИ ВОЙНА?" - Юрий Христензен

Плановые учения Кавказ-2008 начались накануне президентских выборов в США и плавно переросли в полномасштабную военную агрессию против Грузии. С применением стратегической авиации, тяжелой артиллерии, бронетехники, операциями на море и колоннами российских войск.

В этом году учения Кавказ-2020 снова проходят на фоне выборов в США. И снова есть вероятность полномасштабного вторжения, только уже в другую строящуюся демократию на территории бывшего СССР. Но в этот раз в этой стране проводятся встречные учения с участием войск НАТО.

В кремлевских средствах массовой пропаганды активно идет дискредитация совместных учений в Украине. Одновременно отслеживается социология - насколько сами украинцы боятся присутствия войск НАТО и, наоборот, отнесутся нейтрально к вторжению российских "миротворцев".

В Генеральном штабе ВС РФ учитывают возможности украинских вооруженных сил, но в основном ориентируются на количество коллаборантов. Потому что мало захватить территорию, ее еще нужно удержать, назначив оккупационную администрацию и набрав "народную милицию".

Британские военнослужащие не смогут этому помешать. И B-52 Stratofortress окажутся ненужными железками, если президент США откажется их применять против "миротворческого" вторжения Кремля. Зависит это не от присутствия войск, а от того, что находится в головах конкретных людей.

Сегодня происходит не то, что происходит, а то, что покажут по телевизору. Кремлевские средства массовой пропаганды работают по всему миру и через своих прокси закрепились в Украине. Только от нашей устойчивости к пропаганде зависит ответ на вопрос - "Будет ли война?"

Юрий Христензен

Loading...