БУДУТ ЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ СТЕПАНОВА И КЛИЧКО?

БУДУТ ЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ СТЕПАНОВА И КЛИЧКО?

Если министры Петрашко и Криклий заявы на увольнение послушно написали, то Степанов не спешит. Хотя его вызывали для воспитательной беседы в ОП. Это что-то означает?

Голоса за отставку Степанова есть, и он об этом знает. И вряд ли ему нужна парламентская трибуна, чтобы напоследок громко хлопнуть дверью: хотя министру, несомненно, есть, чем пощекотать нервы публике, он не того склада, чтобы делать разоблачительные заявления.

Степанов рассчитывает, что нет голосов за назначение Ляшко? Вполне возможно. Но кто тогда помешает правовым нигилистам из ОП назначить исполняющим обязанности министра все того же Ляшко — на полномочиях это нынче не сказывается?

Примечательно, что обычно главным аргументом для укрощения строптивых у нас служит угроза начать расследование деятельности на должности. А вот Степанов не боится. Нечего расследовать? Или уверен, что расследователи окажутся категорически невнимательными?

И если голосования в Раде против Степанова и за Ляшко окажутся проваленными, то надо ждать санкций против выпавшего из доверия министра.

Потому что президент Зеленский это именно так и понимает: санкции — универсальный механизм против тех, кто чем-то не устраивает его или его окружение.

В еще в большей степени на президентские санкции претендует мэр Кличко. Он не просто не желает видеть в Зеленском великого и ужасного политика современности, он эту крамольную позицию намерен доводить до сограждан. Это к тому, что у Кличко намерены давать отпор наезду из офиса президента и рассказывать публике, что настоящие воры и жулики засели не на Крещатике, а как раз на Банковой. Тем самым посягая на самые устои нашего государства, которые, по Зеленскому, гласят, что коррупция — это то, чем занимаются все другие, а офис президента занимается исключительно повышением благосостояния граждан.

Поэтому вряд ли Кличко удастся санкций избежать, вот только в качестве кого — арендатора Кончи или вора в законе?

О, надо ввести санкции против всех, кто намерен участвовать в ближайших выборах президента Украины, кроме тех, кого себе в соперники назначит лично ВАЗ!

Александр Кочетков

Loading...