Вам потребуется:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкого сливочного масла
Как готовить:
1.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить
в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков)
добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку,
сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в
мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и
опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
2. Приготовить крем:
В
тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и
поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не
загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
3. Обмять
подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто
на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от
верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и
хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть
булочку.
4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком.
5.
Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем
покрыть сахарной пудрой.
Приятного чаепития!