Ингредиенты:
600 мл муки (300 г)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или
растительного масла
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Раскрашиваем дрожжи и добавляем по 1 ч.л. сахара и муки, немного теплого молока.
Даем минут 10-15 для активации дрожжей.
Вливаем в просеянную муку запенившиеся дрожжи, добавляем оставшийся сахар, соль и молоко, замешиваем тесто.
Добавляем в самом конце масло и хорошо вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам и пластичное тесто.
Даем тесту подойти в течение часа в теплом месте.
Готовое тесто обмять.
Делим тесто на одинаковые шарики и формируем булочки.
Делаем ножом 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Даем булочкам подойти минут 15.
Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром.
Bыпекаем при 200°С в течение 20-25 минут.