Быстрый торт «Птичье молоко» — самый любимый торт из детства

Быстрый торт «Птичье молоко» — самый любимый торт из детства

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр — муки;
  • 3 — яйца;
  • 125 гр — сахара;
  • 1 ч.л.- разрыхлителя;
  • 8 больших ст.л. — какао.

Суфле:

  • 5 — белков;
  • 10 гр — желатина dr Oetker;
  • 300 гр — сахарной пудры;
  • 100 гр — воды.

Глазурь:

  • 150 гр черного шоколада;
  • 100 сливочного масла.
Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешиваем до однородности и выпекайте при 180-200 гр 20 минут.

Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть его до растворения и охладить.

Белки взбиваем в крепкую пену. Добавлять постепенно сахарную пудру и взбивать до густоты крема. Не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать на два. В разъемную форму положить корж, можно пропитать его сливочным ликером. Выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Разогреваем масло и шоколад. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Торт должен застыть и облить глазурью.

Приятного чаепития!