"БЫТЬ, ИЛИ НЕ БИТЬ" - Бейдулла Манафов

"БЫТЬ, ИЛИ НЕ БИТЬ" - Бейдулла Манафов

В Азербайджане наступает новая стадия старой философской аксиомы: властитель объявляет о смене правил, а философы гадают на кофейной гуще.

Странно мне видеть тщетные усилия оппозиции в поиске ответа на извечный шекспировский вопрос: быть или не быть. Будто они и не слышали гневный окрик: "Мне не нужна такая оппозиция!" В этих словах главный смысл новых правил.

Вожди протеста задаются вопросом: идти на выборы или не идти. Им кажется, что отгадав ответ, они сумеют расчитывать на успех. Но ответ находится в другой плоскости: только революция способна установить порядок. С жертвами, с кровью, с потерями? Да. Ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Мехрибан Пашаева не играет в шахматы. Она не настолько глупа, чтобы начинать партию со старыми гроссмейстерами из оппозиции. Она играет в одни ворота: в ваши. Перед ней не стоит вопрос "бить или не бить". Она будет забивать столько, сколько вы позволите . Против Екатерины из Персии может выступить лишь одна соперница, Севиль Алиева, дочь Императора. Если захочет, конечно.

Страну спасут не выборы, а революция. Другого нам не дано.

Старик Сократ знал, на чем стоит мир. И добровольно принял яд.


Loading...
Loading...