"Быть Президентом - это не роль играть" - Елена Кудренко

"Быть Президентом - это не роль играть" - Елена Кудренко

В чем, на мой взгляд, огромный минус работы журналистов - это вынужденное соответствие запросам от общества. Ты спрашиваешь не то, что важно и интересно хотя бы тебе лично - а то, что будет читать и слушать твоя аудитория. Ну например ты точно знаешь, что Зеленский не прочитал ни одной ветеранской книги, и вряд ли там есть та самая "полка из ДСП" с набором чего-то серьезного. Ты работаешь на издание, даже лояльное к Зе, но ты же не дурак - ты все понимаешь.

Он человек давно публичный, ты давно имеешь представление о его вкусах и его примерной сути - кто он и что он. А вот стал президентом - и вдруг стал другим человеком?!! Вот раз - и стал?

- а какая книга лежит у вас на тумбочке у кровати?
- а какого цвета ваша кошка?
- а какой кофе по утрам вы любите?
- а как вас называли в детстве бабушка с дедушкой?
Я образно, чтобы показать уровень, все это ми-ми-ми... "Сверх-серьезные" вопросы...

Да какая, бл..., разница - что он читает! То же самое, что читал, выступая в Квартале - НИЧЕГО.
А ты, как журналист, вынужден задавать такие дебильные вопросы "ни о чем".

Ну ладно, это мои эмоции. Меня лично не эти вопросы интересуют - но они же интересуют хоть кого-то? Значит, есть запрос, кто там лежит у его кровати?
Вот почему самые сливки деятельности журналиста - независимые расследования, или авторские программы. Животрепещущие темы и острые вопросы. И быть блогером, на мой взгляд, намного проще - нет рамок. Их реально нет, мы же не в России.

Бегать за Зе с дебильными и дешевыми вопросами "ни о чем" - это может быть и определенная ступень, которую надо пройти. Или же это и есть твой уровень: ничтожеству задавать ничтожные вопросы. Есть шанс, что ты хотя бы понимаешь, что нужно ловить момент и требовать у него выполнения его прямых обязанностей. Ведь быть Президентом - это не роль играть. После Януковича у нас другие стандарты работы президента, и мне, да и не только мне - абсолютно неважно, что на тумбочке у актера. Я хочу знать, что он делает для страны.

Ну, или я - идеалистка, и у наших граждан иной запрос.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...