Бюджетников в Украине ждут сокращения

Бюджетников в Украине ждут сокращения

По мнению экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, правительству следовало бы сосредоточить силы на росте экономики. Но вся политика сейчас сводится к принципу «обрезанного каштана»: кому-то отрезали, кому-то пришили.

«По предварительным данным, финансирование многих бюджетных учреждений не будет увеличено. Учебные заведения и больницы для выполнения установленного государством минимума будут вынуждены уволить часть своих работников. Ожидается, что здесь украинцев спасет безвиз. Мол, люди смогут поехать на заработки в Европу», — утверждает он.

Кроме того, новые правила начисления зарплаты спровоцируют отсутствие у квалифицированного персонала стимулов к развитию.

«Правительство отказалось от использования тарифной сетки. Это значит, что минимальную зарплату повысят, но другие оклады не будут расти. Например, санитарка, которая получала 1600 грн, получит такую же оплату, как и врач, оклад которого не вырастет. То есть 3200 грн. Это социально несправедливо. Ведь стимулы к получению соответствующей квалификации уменшаться», — добавил Суслов.


Loading...
Loading...