Бывший депутат от ПР претендует на кресло министра здравоохранения

Бывший депутат от ПР претендует на кресло министра здравоохранения

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко подтвердил, что его кандидатуру рассматривают на пост главы Минздрава.

"Действительно, более 50 депутатов из фракции БПП подписались за поддержку моей кандидатуры на должность министра здравоохранения. Но пока у нас есть действующий министр Квиташвили. Поэтому это все очень предварительно. Кроме того, есть и другие достойные кандидатуры. Но даже за обсуждение моей кандидатуры я благодарен своим коллегам ", - сказал Гончаренко.

Действующий министр здравоохранения, назначенный по квоте БПП, Александр Квиташвили подал в отставку еще в июле. Причина - отсутствие взаимопонимания с профильным парламентским комитетом. В Верховной Раде голосов за его отставку не набралось.

35-летний Алексей Гончаренко - сын бывшего мэра Одессы Алексея Костусева. Окончил медицинский университет по специальности "педиатрия". Работал на "скорой". Был депутатом горсовета от "регионалов", первым заместителем председателя областного совета. В января 2014 года оставил должность и вышел из Партии регионов. Был депутатом Одесского облсовета. Сейчас - народный депутат от "Блока Петра Порошенко".



Loading...
Loading...