"Бжезинский: наложить на РФ новые санкции и расширить НАТО за счет Украины" - Влад Пономарь

"Бжезинский: наложить на РФ новые санкции и расширить НАТО за счет Украины" - Влад Пономарь

Бжезинский в ходе слушаний по делу оплаты РФ боевикам "Талибана" за убийства американских военных в Афганистане назвал способы заставить Путина изменить политику: наложить на РФ новые санкции и расширить НАТО за счет Украины.

США должны ужесточить подход в отношении России, чтобы ее руководство изменило политику на международной арене. Об этом в четверг, 9 июля, заявил бывший заместитель помощника министра обороны США по Европе и НАТО Ян Бжезинский — сын бывшего советника по нацбезопасности президента США Збигнева Бжезинского.

США оказывает недостаточно жесткое давление на Россию, что провоцирует Москву на еще более вызывающие действия, сказал Ян Бжезинский. Он призвал Вашингтон наложить на РФ новые санкции и расширить НАТО за счет Украины.

Дискуссии проходили в комитете по иностранным делам и были посвящены выплатам РФ афганским боевикам группировки «Талибан» за убийство американских солдат. Прямая трансляция слушаний велась на сайте комитета.

Штатам нужно отказаться от половинчатого подхода к РФ и принять жесткие меры для ее сдерживания, убежден Бжезинский.
Во-первых, по его словам, НАТО должно нарастить готовность к участию в конфликтах высокой степени интенсивности, учитывая концентрацию военной силы РФ на восточных рубежах альянса.
Союзникам Вашингтона в Европе стоит продолжать укреплять свои военные силы, а США — передислоцировать больше войск в восточноевропейские страны на постоянной основе.
Во-вторых, США должны активнее способствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО, уверен Бжезинский.

В-третьих, американское руководство должно жестче пресекать попытки РФ распространить недостоверную информацию.
В-четвертых, Вашингтону стоит ужесточить санкции против РФ, причем как ограничения против конкретных лиц, так и против секторов экономики.

Путин — прагматичный политик и изменит свое поведение под натиском новой волны ограничительных мер, заверил Бжезинский членов Палаты представителей. В отсутствие давления российский лидер будет только принимать все более рискованные действия, уверен Бжезинский.

В ходе слушаний жесткой критике РФ подверг и заместитель председателя комитета Палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол.
По его словам, США стоит серьезно отнестись к сообщениям о том, что РФ платила за убийство американских солдат. По мнению Маккола, это соответствовало репутации и характеру действий российского руководства, которое стремится дестабилизировать страны Запада.
«То, что Москва снабжает «Талибан» оружием и помогает им другими способами, не новость [...]. То, что Россия выплачивает награду за убийство американских военнослужащих, стало бы недопустимой эскалацией», — сказал конгрессмен. Американская администрация должна принять быстрые и жесткие меры против Москвы, резюмировал Маккол.

Влад Пономарь


Loading...