Это грузинское блюдо из баранины и сезонных овощей запекается в горшочках.
Ингредиенты:
- баранина 300 г
- баклажаны 2 шт.
- картофель 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- чеснок несколько зубчиков
- зелень несколько веточек
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
2. Мясо и баклажаны нарезать небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой, лук – полукольцами.
3. Зелень и чеснок мелко порубить.
4. Выложить в горшочки слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок, пересыпая солью и специями.
5. Залить томатной пастой, разведенной водой. Запекать полтора часа в разогретой до 180 С духовке.