Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Это грузинское блюдо из баранины и сезонных овощей запекается в горшочках.

Ингредиенты:
  • баранина 300 г
  • баклажаны 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок несколько зубчиков
  • зелень несколько веточек
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезать средними кусочками.

2. Мясо и баклажаны нарезать небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой, лук – полукольцами.

3. Зелень и чеснок мелко порубить.

4. Выложить в горшочки слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок, пересыпая солью и специями.

5. Залить томатной пастой, разведенной водой. Запекать полтора часа в разогретой до 180 С духовке.