Чанахи в горшочке: ароматное грузинское угощение

Чанахи в горшочке: ароматное грузинское угощение

Готовим тушеное мясо с овощами, зеленью и сыром в горшочках. Для блюда подойдет курица, телятина и баранина.

Ингредиенты:
  • картофель 1.5 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • мясо 800 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • помидоры 2-3 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • вода
  • сыр 100 г
  • зелень для подачи
Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в 6 горшочков емкостью 800 мл.

2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.

3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

4. Выложить морковь, лук и перец на картофель.

5. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить в горшочки.

6. Сверху разложить нарезанные помидоры.

7. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить. Выложить сверху на томаты.

8. В каждый горшочек добавить по 0.5 ч. л. соли, поперчить и влить столько воды, чтобы она слегка покрывала овощи.

9. Отправить горшочки в разогретую до 200 С духовку на 50 минут.

10. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник