Споры о том, с чем пить чай – с сахаром или без – не утихают уже давно. И хотя большинство из нас убеждены, что сладкий чай – вреден, некоторые ученые и диетологи считают иначе.
Чай стоит пить именно с сахаром! Исключение – если у человека сахарный диабет», – считают врачи-диетологи.
Кроме того, диетологи рекомендуют заваривать чай уже с сахаром. При этом количество чаинок должно быть равно количеству сахара.
Особенно полезен сладкий зеленый чай. Его можно пить за 10-15 мин до еды. После окончания приема пищи тоже можно, в любом случае, это лучше чем вода (в случае с водой пищеварение рискует не просто продлиться, а именно нарушиться).
Чай должен быть умеренно сладким. Исследования западных ученых подтверждают: зеленый чай с сахаром более полезен. Ведь именно сахар способствует лучшему усвоению так называемых катехинов (сильных антиоксидантов, которые содержатся в чае).