Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с луком и помидорами

Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

•    1 ст. чечевицы

•    2 ст. л. растительного масла

•    1 большая луковица

•    половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян

•    1 ст. л. бальзамического уксуса

•    1 ч. л. коричневого сахара

•    соль и молотый черный перец по вкусу

•    2 луковицы зеленого лука

•    несколько веточек свежей петрушки или кинзы

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

Шаг 2

Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

Шаг 3

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

Шаг 4

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

Шаг 6

Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

Шаг 7

Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.