Чешский чесночный суп (Чеснечка)

Чешский чесночный суп (Чеснечка)

Ингредиенты на 3-4 литра:

куриное филе — 300 гр
чеснок — 6-7 зубчиков
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень -для подачи

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности, вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем нова в бульон.

Нарезаем картофель средними кубиками и перекладываем в бульон к куриному филе

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем чеснок нарезанный лепестками и томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Томим суп 10 минут, затем добавляем зажарку, солим и добавляем специи, варим еще 10 минут до готовности.

Подаем посыпав рубленной зеленью.