Чиновников администрации президента Казахстана задержали за шпионаж

Чиновников администрации президента Казахстана задержали за шпионаж

В Казахстане задержаны бывший заместитель главы администрации президента Баглан Майлыбаев и бывший заместитель заведующего отделом внутренней политики Николай Галихин по подозрению в раскрытии государственной тайны. Об этом сообщается на сайте Комитета национальной безопасности республики (КНБ).

По данным ведомства, они были задержаны 12 января. Их заподозрили в совершении преступления по ч.1, 3 ст.185 (незаконные собирание, распространение, разглашение государственных секретов») Уголовного кодекса Казахстана.

Есильский районный суд города Астаны 14 января арестовал подозреваемых на два месяца. Они находятся в следственном изоляторе КНБ.

Как отмечается в сообщении Комитета национальной безопасности, в домах подозреваемых были совершены обыски и были изъяты вещественные доказательства.

Майлыбаев был освобожден от своей должности 12 января по указу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он занимал пост заместителя главы администрации президента с 11 октября 2011 года. На его должность был назначен Марат Тажин.


Loading...
Loading...