Чизкейк без выпечки с арахисовым маслом

Чизкейк без выпечки с арахисовым маслом

Если ты купила баночку арахисового масла, приготовь с ним вкусный чизкейк без выпечки на шоколадной основе.

Ингредиенты:
  • Для основы:
  • измельченный шоколад115 г
  • сливочное масло3 ст.л.
  • шоколадное песочное печенье9 шт.
  • Для начинки:
  • желатин7 г
  • сливочный сыр450 г
  • пахта, йогурт или кефир1 стакан
  • арахисовое масло1/3 стакана
  • коричневый сахар1/3 стакана
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • щепотка соли
  • нарезанный поджаренный арахис2 ст.л.
Приготовление:

1. Застелить фольгой квадратную форму со стороной 20 см. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

2. Растопить шоколад в микроволновке вместе с маслом, перемешать до получения однородной массы.

3. Печенье взбить в блендере. Добавить шоколад и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

4. Залить желатин 2 ст.л. воды и дать постоять 5 минут. Поставить в микроволновку, помешивая каждые 10 секунд, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

5. Сложить все ингредиенты для начинки в блендер и взбить до получения однородной массы.

6. Вылить смесь на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

7. Перед подачей посыпать чизкейк рубленым арахисом и разрезать на 12 порционных квадратиков.