Член научного совета РВИО Соколов пытался утопить в Мойке фрагменты трупа

Член научного совета РВИО Соколов пытался утопить в Мойке фрагменты трупа

Доцент Института истории СПбГУ Олег Соколов задержан в Петербурге по подозрению в убийстве. Как сообщает 47news, ученого выловили из реки Мойки при попытке утопить рюкзак, в котором были две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Соколов прыгнул за рюкзаком в воду, его госпитализировали с переохлаждением.

В квартире Соколова при обыске обнаружены женское тело с отрезанной головой и окровавленная пила. По предварительным данным, убитая - 24-летняя ученица и соавтор Соколова Анастасия Ещенко.

В сообщении Следственного комитета имя задержанного не приводится. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

63-летний кандидат наук Соколов - специалист по истории наполеоновских войн, кавалер Ордена Почетного легиона. Он считается одним из основателей движения военно-исторической реконструкции. Соколов - член научного совета Российского военно-исторического общества, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский.

В марте прошлого года Соколов выгнал со своей лекции студента за вопрос о том, как он относится к обвинениям в плагиате. По приказу доцента присутствовавшие на лекции "титушки" избили студента и его друга. Видео инцидента было опубликовано в YouTube.



Loading...
Loading...