ЧМ по футболу 2018 готов к переезду из РФ

ЧМ по футболу 2018 готов к переезду из РФ

Россия может лишиться права проведения чемпионата мира по футболу 2018-го года в результате антидопингового скандала. В последнее время появилось сразу несколько признаков того, что турнир могут перенести в другую страну.

Внезапное заявление сделал бывший глава антидопингового агентства ВАДА, Ричард Паунд.

"Проведение соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, будет консенсусом, достигнутым внутри ФИФА. Но тем не менее нельзя исключать, что некоторые страны просто могут отказаться от участия в чемпионате в России в случае этой антидопинговой истории, и это будет началом возможности лишения России права проведения. Но я далёк от ФИФА, поэтому мне сложно говорить", – сказал он.

Слухи о переносе Чемпионата мира по футболу из России в Катар появились еще в феврале 2016 года. Их даже пришлось комментировать руководству ФИФА. Там заявляли, что запасного варианта для проведения игр, кроме России нет.

Поводом для этих уточнений стало расследование о коррупции в Международной федерации футбола, которое власти Швейцарии проводят с 2015 года. И до сих пор не закончили. В итоге избранному президенту ФИФА Йозефу Блаттеру тогда пришлось уйти в отставку. Его и других спортивных функционеров обвиняли в получении взятки за распределение мест проведения чемпионатов мира восемнадцатого и двадцать второго годов в России и Катаре.

Обсуждение судьбы чемпионата началось и в России. В популярном Телеграм-канале под названием "НЕЗЫГАРЬ", у которого почти 15 тысяч подписчиков, приведены слова анонимного источника: "Уже поздней осенью этого года всё будет кончено. В соответствии со статьей XVI своего Устава, совет ФИФА примет решение о временном приостановлении членства Российского футбольного союза в своих рядах "за серьёзное нарушение обязательств. Россия потеряет право участвовать в любых турнирах под эгидой ФИФА. Равно как принимать такие турниры. До выяснения обстоятельств. И ЧМ-2018 тихо переместится в Лондон".

Именно Телеграм-каналы в последнее время стали в России главной площадкой для обсуждения внутренней политики. И сливов из кабинетов российской власти. "НЕЗЫГАРЬ" – один из самых осведомленных из них.

Агентство УРА.РУ сообщает о сокращениях в государственной компании "Урал-2018", которая управляет центральным стадионом Екатеринбурга, возводимом как раз под чемпионат.

"Сегодня "Урал-2018", фактически, представляет из себя организацию-пустышку. В новогодние праздники в ГУП прошли сокращения и теперь основные полномочия "Урала-2018" сводятся к подготовке отчетов для организационного комитета и наладке светофоров", – уверяют источники нашего агентства

Сократили финансирование подготовки к чемпионату и в Татарстане.



Loading...
Loading...