"...что будет через 100 лет?" - Евгений Якунов

"...что будет через 100 лет?" - Евгений Якунов

Футурологи пишут, что мир изменится до неузнаваемости. Другим станет климат, исчезнут деньги, человек сможет мгновенно получать информацию обо всем на свете.

Частью жизни станут искусственный интеллект и роботы-гуманоиды, дополненная, виртуальная и смешанная реальности и 404 -джи связь.

Маск и его наследники освоят Марс. Человек одолеет все болезни и продлит жизнь почти до бесконечности, корректируя здоровье на генном уровне и печатая дубликаты собственных органов на принтерах в домашних условиях
...
А вот станут ли другими мотивы наших поступков?
За последние 2 тысячи лет они мало изменились, заметил один мудрый человек.

Изменятся ли в будущем?

Или и через 100 лет земля будет все так же рождать иуд, предающих учителя за 30 биткоинов? И лучший ученик все так же будет трижды от него отрекаться, прежде чем запоют петухи? И множество раз засомневается Фома неверующий? И умоет руки Пилат? И толпа все так же в исступлении будет скандировать: "Распни его!", и не будет видеть пророков в своем отечестве?

И кто-то все также будет пытаться протащить верблюда сквозь игольное ушко, а кому-то снова и снова придется волочить свой крест на Голгофу?

Изменят ли нас новые гаджеты? Или мы все так же будем ненавидеть и мучиться от зависти, материться по межгалактическим мобильникам из одного конца Вселенной в другой и, пользуясь кротовыми норами подпространства и Струнной структурой космоса, рассылать по миллионам миров фейки и фотожабы на тех, кого не любим?...

Евгений Якунов


Loading...