"Что дальше..." - Елена Кудренко

"Что дальше..." - Елена Кудренко

Давайте обсудим хорошую и нужную тему. Благодаря комментарию под одним из последних моих постов хочу поднять вопрос так называемых "колеблющихся".

Что делать, если Порошенко вам ну никак не импонирует, и "армия, мова, віра" кажется фальшью, а в НАТО и Евросоюз хочется?
А давайте-ка ситуацию разложим по полочкам. Давайте обозначим тот факт, что у Украины есть только два пути: в Европу или в Россию. Нейтральной стороной у нас никак и никогда быть уже не получится, и, может быть, не мы это выбирали. Нам просто "повезло" находиться на лакомом куске территории, где дышится лучше, растет и производится лучше, где как ни крути, а России хочется присутствовать. И поэтому выбирать нам приходится из двух вариантов.

Самым простым языком, у нас есть те, кто в НАТО хочет, и те, кто в НАТО не хочет (они хотят дружить с Россией). Среди тех, кто в НАТО хочет, есть партии и лидеры с сильными (возможными на сегодняшний день) ресурсами, силами и перспективами. И есть партии и лидеры, которые в принципе провозглашают правильные вещи, но таких ресурсов и сил у них нет. А если предвидятся - то не скоро.

Кошулинский, Гриценко, Смешко, Балашов, Демсокира, Голос (добавьте, кто еще) - у них НЕТ кое-какого набора для победы:
- финансов;
- медийных структур;
- внешнеполитической поддержки.
Иными словами, чтобы привести нас в НАТО и Евросоюз, у Пороха есть поддержка западных сил - раз. Три телеканала - два. Собственные деньги - три. Процент избирателей, уже бОльший, чем у ваших избранников - четыре. Надеюсь, сама его цель вывести нас из-под российского влияния сомнению не подлежит.

Давайте мыслить, как взрослые люди. Меньше эмоций - больше логики. Воспользуйтесь партией ЕС как локомотивом, который поможет вам выбраться из болота. У тех, кто поменьше, нет времени набрать достаточный вес. И если вам не нравится игрок, допустим, футбольного клуба "Шахтер", но он участник сборной Украины и эта сборная имеет шансы на победу - что вы выберете?

Нам НАТО нужно еще вчера. А маленькие партии или снова новые лица будут все это время карабкаться по политической лестнице, сбиваемые пророссийскими силами. Будут ли они успешными - никто не знает. Станут ли враги за это время сильнее - станут. Берите те инструменты, которые есть, используйте их, окажитесь в Евросоюзе и в НАТО, а потом, имея твердую почву под ногами, создавайте новые партии и выбирайте, кого хотите. Но уже рисков будет меньше (!!!)

Кстати, о пророссийском электорате. Он, увы, основывается на людях старшего возраста, которые не столько хотят в Россию ради России - а хотят быть с Россией, потому что им вбили в головы определенный набор установок. Что там порядок и денег больше. Все. Больше причин нет, ну, ностальгия про СССР сюда же относится. Этот народ эмоционально неустойчивый, им просто навязали за десятилетия определенные штампы. И ближайшая задача - эти штампы навязывать самим, но поворачивать в другую сторону. Этот электорат - ведомый, злобный, но слабый. Просто массовый и "закоренелый холостяк" (я хотела сказать, тут дело привычки).

Не распыляйте наши силы. Давайте сдвинем с места эту страну теми силами, у которых больше возможностей и инструментов. А потом будем экспериментировать. Просто Россия уже диктовать нам условия НЕ БУДЕТ.

Спасибо за внимание и то, что читаете до конца.

Елена Кудренко

Loading...