"Что делает городская власть Днепра" - Борис Филатов

"Что делает городская власть Днепра" - Борис Филатов

Отчёт горожанам по пунктам, что делает городская власть.

...

Сейчас все усилия направлены на следующий приоритеты: перепрофилирование городских больниц для приема зараженных коронавирусом, закупку медицинского оборудования, обеспечение работы спецтранспорта для работников критической инфраструктуры, медиков и правоохранителей, а также обеспечение пенсионеров и тех, кто наиболее уязвим перед коронавирусом.

...

1. Мы провели пересмотр всего бюджета и сократили все нецелевые расходы. Днепр сделал это раньше одним из первых, если не первый в стране – ещё 26 февраля. Город сразу направил 98 миллионов гривен на покупку медицинского оборудования и средств защиты в первую очередь для медицинских сотрудников.

Услышите меня, пожалуйста, в первую очередь для медицинских работников, а не для раздачи масок в аптеки, как распускают слухи!! Мы обеспечиваем именно потребности медиков и покупаем технику для нужд больниц, в которых будут спасать жизни наших земляков.

21я инфекционка уже получила от города крупную партию масок-респираторов, очков защитных комбинезонов и всевозможных антисептиков.

Первые поставки оборудования — это электрокардиографы, кислородные концентраторы и расходные материалы для непрерывной работы аппаратов ИВЛ.

Сейчас таможню проходят 15 аппаратов ИВЛ, 30 кислородных концентраторов и портативный рентген. Ещё 20 ИВЛ в пути. Это закроет все первоочередные проблемы в случае вспышки эпидемии.

21-я больница уже полностью перепрофилирована под коронавирус. При содействии ДТЕК «Днепроблэнерго» в здании решен вопрос с основной и резервной подачей электричества. Здесь есть все необходимые медикаменты. Вчера на склад поступила крупная партия сильных антибиотиков, необходимых для борьбы с пневмонией – побочным явлением коронавируса. Мы продолжаем новые закупки.

Каждый день город получает по контракту с одной из фабрик 100 костюмов биологической защиты.

Для приема больных коронавирусом будут перепрофилированы также 8-я и 11-я больницы. При необходимости будет развернут и полевой госпиталь.

Город продолжит выделять дополнительные средства.

Но слухи о том, что эти деньги будут куплены маски и антисептики для всех жителей города не соответствуют действительности!!!

Я еще раз это подчеркиваю. Ежедневно ко мне приходят десятки гневных сообщений с требованиями начать выдавать маски, которые мы «обязаны» были приобрести для всех горожан.

Поймите наконец: прежде всего мы обеспечиваем ими именно медиков!
Так как именно они стоят на передовой в борьбе с заболеванием. Если они будут заражены, то продолжат распространять вирус еще до выявления у себя симптомов.

При этом до сих пор государство и центральная власть не перечислила Днепру ни копейки.

Наоборот, Верховная Рада приняла закон, по которому город ограбили, а также ограбили все местное самоуправление – забрали у нас доходы от налога на землю и налога на недвижимость. В результате как минимум только Днепр будет терять по 150 миллионов гривен в месяц, которые у нас предусмотрены для финансирования образования и медицины. Теперь мы закрываем эти дыры в бюджете путем сокращением программ развития города.

...

2. Подъезды домов обрабатываются хлоросодержащим раствором. Он абсолютно безопасен для людей. Его распляют специальными устройствами.

Для этого город купил 50 бензиновых ранцев, и в ближайшее время ожидает поставку еще 160 механических (вакуумных) распылителей для обработки хлоросодержащим раствором вестибюлей, кабин лифтов и лестничных клеток на первых этажах многоквартирных домов.
Если дом ОСББ, то дезинфекция — личная ответственность председателя. Обращайтесь в департамент ЖКХ.

...

3. Весь общественный транспорт города будет обеспечен топливом, и в ближайшее время перепрофилирован для бесплатной развозки персонала критической инфраструктуры. Всем кому положено будут выданы спецпропуска. Ввести особый режим для транспорта было сложным, но вынужденным решением. Я понимаю все недовольство и раздражение, но услышьте: в условиях эпидемии другого выхода просто нет.

Мы создаем логистику – чтобы дежурные смены полиции и медиков, которые живут в области и пригородах, и которым далеко добираться мест работы, были размещены в центральных гостиницах Днепра – «Украина», «Астория», «Днепропетровск».
Спасибо частным бизнесменам, что пошли нам на встречу. Будут обеспечены все условия, включая питание.

...

4. Запускается программу помощи «Муниципальная няня». Медикам, правоохранителям, спасателям – всем, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусом, и обеспечивает безопасность города, будет предоставлена социальная выплата – порядка 3 тыс грн на оплату услуг нянь для их детей.

...

5. В школах налажено дистанционное обучение.
Днепр – один из немногих украинских городов, где для учеников разработали обширную программу онлайн занятий. Ряд региональных каналов и интернет-платформы транслируют уроки для школьников для 3, 4, а также 9, 10 и 11 классов. Скоро запустится аналогичных проект для детей с 5 по 8 класс. Это – бесплатная услуга, воспользоваться которой можно не только в Днепре, но и в других украинских городах.
Также все конспекты учителя рассылают через мессенджеры и Facebook группы.

...

6. Приступили к раздаче продуктовых наборов для пенсионеров — чтобы пожилые люди не подвергали себя риску выходить в общественные места и получать заражение.
В базе более 12,5 тысяч больных и одиноких пенсионеров.

Но до конца этой недели мы планируем совместно систему еженедельной выдачи особо нуждающимся пенсионерам недельных продуктовых пайков. Но будет одно условие – получатели бесплатного недельного пайка не имеют права выходить из дома. Тот, кто получает помощь, а потом снова пойдет в магазин, получать паек не будет!

Город также ведет переговоры с крупнейшими торговыми сетями о закупке продуктов первой необходимости для малоимущих и одиноких граждан.

...

7. Комиссия по чрезвычайной ситуации приняла решение конфисковывать запасы спирта у подпольных «наливаек». И не у подпольных тоже.
Мы заключили договор с одной из косметологических фабрик города о производстве антисептиков из спиртосодержащих жидкостей.
В резерв закладывается 88 тысяч флаконов антисептиков. В случае вспышки эпидемии мы обеспечим всех средствами гигиены, прежде всего врачей и полицейских.
Ещё раз. В резерв, а не для немедленной раздачи!

...

8. Безопасность. Рассматривается вариант установить на период эпидемии вокруг города постоянные блок-посты. Это затруднит деятельность преступников и наладит пропускной режим — чтобы люди не разносили инфекцию. Сейчас суды не могут работать в обычном режиме.

Поэтому я предупреждаю всех, кого это касается: на период эпидемии все потенциальные грабители и воры, у которых нет совести или инстинкта самосохранения. Те, кто в такое время будет грабить, могут не успеть найти адвоката.

Мы будем бороться с беспределом также же жестко как в 2014-м боролись с предателями Украины. Услышьте меня, мы привлечем всех: добровольцев, волонтеров, бывших АТОшников, охранные фирмы.

Я предупреждаю всех негодяев, которые распространяют в городе панические слухи, торгуют выдуманными лекарствами и пропусками в спецтранспорт, которые ещё даже не напечатали. Если вы не прекратите этим заниматься, мы примем жесткие меры. Как это с наливайками. Вплоть до конфискации в пользу города вашего личного имущества — по решению комиссии ТБНС.

А кто-то может подскользнуться, упасть и удариться головой.

...

9. Городской водоканал имеет достаточно запасов хлора для обработки питьевой воды, а все аварийные службы работают без изменений. Мусорные контейнеры дезинфецируются, а в местах обсервации все бытовые отходы проходят химическое обеззараживание.

Все коммунальные службы работают без изменений. В частности, как вы сами видите, продолжается ремонт внутриквартальных дорог, ремонт подъездов, крыш и другие плановые работы.

...

Мы не будем останавливать городские работы, потому что жизнь все равно рано или поздно наладится!

Соблюдайте самоизоляцию. Помогайте ближним. Пользуйтесь проверенными источниками информации.

Оставайтесь людьми.

...

Пожалуйста, распространяем этот текст в соцсетях, группах и мессенджерах.

Borys Filatov


Loading...
Loading...