Что делать, если вы сильно потеете

Что делать, если вы сильно потеете

Самый простой способ - не вытираться после душа: пусть кожа впитает нужное количество влаги. Удивительно, но в жаркую погоду это помогает чувствовать себя комфортно даже через три-четыре часа после душа. Что еще работает?

Травяные ванны. При повышенной потливости раз в неделю принимайте ванну с настоем лекарственных растений, которые содержат дубильные вещества (ромашка, хвощ, кора дуба).

Попробуйте минеральный дезодорант-кристалл, так называемый алунит (обычно на вид как камень, но уже выпускают и стики, спреи). Это полностью натуральное средство без алюминия, продукт вулканической деятельности. В алунитом много алюмо-аммониевых и алюмо-калиевых солей, которые и решают проблему повышенного потоотделения. Причем на порядок эффективнее химических дезодорантов. Кстати, одного камня хватает на год-два.

Скорая помощь. Носите с собой флакончик со смесью воды и эвкалиптового масла. Если нанести на салфетку и протереть подмышки и другие места, которые сильно потеют, охлаждающий и освежающий эффект гарантирован.

Источник




Loading...