ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЗАПАД, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ

ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЗАПАД, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ

Очевидно, что ради решения внутрироссийских общественно-экономических проблем Кремль может пойти на военную эскалацию против Украины. Столь же очевидно, что эта война будет гибридной под лозунгом «Защитим от укрофашистов россиян Мадагаскара!». Или Магадана. Или Макеевки — какая разница?
Вот только война эта может оказаться куда более масштабной, кровопролитной и жестокой, чем то, что происходило в 2014 году. Если цивилизованный мир действительно не хочет этого кошмара у себя под боком, то необходимо:
1. Публично дать понять, что в случае агрессии цивилизованный мир перестает рассматривать Владимира Путина как адекватного легитимного правителя РФ, тем самым открывая возможность признания любого другого правителя России, возглавившего страну любым образом.
2. Довести до сведения всех российских высокопоставленных политиков, бизнесменов, пропагандистов и пр, что результатом агрессии станет немедленное наложение ареста (пока не конфискация!) на принадлежащие им счета, недвижимость и активы за пределами РФ, а также высылка их родственников и аффилированных лиц.
3. Гарантировать, что в случае агрессии со стороны РФ произойдет немедленное закрытие неба над Украиной, а также начнутся массовые поставки в Украину летального вооружения, включая тактические ракеты.
Эти заявленные позиции, причем, заявленные пускай не на первом, но высоком официальном уровне (ведь от РФ угрозу нападения на Украину озвучивали секретарь российского СНБО и зам главы АП), могут резко поубавить милитаристский психоз, захлестнувший недоимперию.

Loading...