Что хочет сказать ваш кот

Что хочет сказать ваш кот

Хотите, чтобы у вас был секретный справочник по поведению кошек? Вот пример того, что ваш котик хотел бы вам сообщить.

Пожалуйста, не мешай мне спать на ноутбуке или клавиатуре

Вы, люди, все говорите о том, сколько вам нужно работать на компьютере, будите потом и сталкиваете, но мы знаем, что вы на самом деле будете делать: смотреть видео с котиками. Странно. Разве вы не понимаете, что кошки должны спать в среднем от 12 до 16 часов в день, или мы будем просто валиться с ног? Кроме того, нам нужно тепло, исходящее от вашего компьютера: наша идеальная температура на 20 градусов выше, чем у вас, людей.

Хватит меня фотографировать (я не Кардашьян)

Вы, люди, вечно фотографируете нас, и для этого прибегаете к обманным методам – например, привлекаете наше внимание интересными игрушками, а потом сразу же бросаете их, как только мы поворачиваемся в вашу сторону. Это жестоко. Если мы, кошки, позволяем вам запечатлеть нас на пленке, то хотя бы отводите немного времени на то, чтобы с нами поиграть. Хорошо, что вспышка не вредят глазам кошек, но от нее наши глаза могут гореть жутким светом, вызванным тапетумом, ультрарефлексивным слоем клеток, который помогает нам видеть при слабом освещении.

Живот не трогать, ясно?
Вы думаете, что, ложась рядом вверх брюшком, мы изъявляем к вам дружеские чувства. Да, в некоторых случаях это нормальное поведение кошки, означающее игривость. Но в другое время все как раз наоборот – так кошки говорят: «Хочешь подраться? Давай!». Демонстрация живота - это оборонительный ход, который показывает потенциальным врагам, что все наши конечности и когти готовы перейти в режим атаки. И есть еще одна распространенная причина, по которой мы показываем наши животики: мы просто пытаемся потянуться.

Я кошка… Дай мне точить когти
Подобно тому, как вы подстригаете и подпиливаете ногти, мы, кошки, должны поддерживать наши когти в порядке. Подтачивание когтей помогает нам удалить с них отмершие частички. Кроме того, так мы помечаем нашу территорию (на наших лапах есть пахучие железы – ну разве не здорово?) и потягиваемся (как, по вашему мнению, мы остаемся такими гибкими?). К сожалению, когда диван или ковер становятся нашим любимым местом для наточки когтей, некоторые из вас прибегают к удалению наших когтей. Мы просим вас этого не делать – это все равно как если бы вам отрезали фаланги пальцев. Вместо этого купите нам хорошую когтеточку (вам, возможно, придется поэкспериментировать с разными моделями, пока не найдете то, что нам нравится), протрите ее листиком кошачьей мяты и давайте нам вкусняшку всякий так, когда мы ей пользуемся.

Я отлично могу сам себя помыть, спасибо

Некоторые ученые предполагают, что сегодняшние кошки не любят плавать или бывать под дождем, так как с тех пор, как они были одомашнены примерно 5,000-10,000 лет назад, люди защищали их от ливня и снега. И в конце концов, кому нужны душ и ванна, если мы рождаемся в комплекте с необходимыми инструментами для ухода: лапами, грубым, шероховатым языком и слюной.


Loading...