"ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ" - Елена Кудренко

"ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ" - Елена Кудренко

Я повторюсь, но наверное на всю жизнь запомнила один принцип: "муха на потолке". Это когда ты умеешь подниматься НАД ситуацией либо проблемой, и видеть общую картинку. С потолка виднее. Наверное, так мыслят собственники бизнеса, хорошие руководители, менеджеры крупных проектов и т.п. - у них широкий кругозор.

Рядовой Саша не знает всей обстановки на фронте - а хороший комбат знает больше. А его руководитель - еще больше. А главнокомандующий - владеет всей ситуацией. Оттого у Саши одно мнение, у комбата другое, а у верховного - основанное на тех фактах, которые могут быть многим подчиненным неизвестны.

Избиратель судит о политике со своей колокольни. Большинству нужно решить собственные задачи - отсюда его субъективное мнение. Отсюда - его суждения "нравится - не нравится", "хочу - не хочу", "поддерживаю - не поддерживаю". Лидеру партии нужно отстаивать свои интересы. И у одного лидера - это желание войти в историю, а у другого - отработать вложенные в него деньги или кредит доверия.

Люди ведомы. Это известный факт. Проблема в том, что многие не способны подняться ввысь над ситуацией и увидеть истинные мотивы тех лидеров, тех партий и тех течений, за которыми они идут. И если Мураев выезжает на том, что "промышленность упала", "люди без работы", а аудитория поддерживает, потому что "да-а-а-а, сосед Пашка тоже работу найти не может. Мураев правду говорит!" То увидеть тот факт, что Мураев отстаивает интересы не твои и соседа Пашки, а своего бизнеса и бизнеса своих торгующих с Россией "коллег" - ты не можешь. Не поднимешься "к потолку" и не поймешь всю игру.

И ты аплодируешь популисту, либо тому, кто отодвигает реформу, потому что его бизнесу и его партнерам она принесет убытки - то ты здесь причем? Если тебе так легко внушить ложные истины, то неужели все так плохо?.. Это же так сложно понять, что некоторые решения отодвигаются не потому, что тебе так будет лучше - а потому что Коломойскому так дешевле зарабатывать капиталы.

Слава Вакарчук высказывает жалость, что кто-то выбрал не ту компанию, которая ему нравится.
"Я йому казав ще в 2014-му, вiн мене не послухав..."
Мабуть, тому Слава образився на Пороха. Тому що верховний не прийняв тi рiшення, якi вважав правильними вiн.
Был Слава при этом рядовым, комбатом или выше в должности? Видел он при этом всю картину? Понимал ли каждый момент, что случится или что не случится, если сделать вот так? Или не сделать? Или не так сделать, а потом расхлебывать?

Я сделала этот скрин сегодня для подтверждения сложившейся закономерности - вот оно, примерное количество умеющих отделять зерна от плевел. Дай Бог не только потому, что София Федина выступает мастерски и убеждающе. Ты просто иногда слышишь и понимаешь. А иногда слышишь - но оно тебя не заставляет задуматься. Кто-то говорит:
- караул! Все плохо! Страна потеряла экономику, дороги мифические, пенсии маленькие...
А кто-то знает причину, знает все трудности процесса, знает затраты и понимает возможный результат.

Покажите мне страну, у которой ножом отрезали куски территории, вывезли ее заводы, подтолкнули в спину к пропасти с газом и энергетикой, уничтожили столько тысяч людей, научитесь понимать - где и кто настоящий враг, кто начал и продолжает эту войну, как она влияет на наш уровень жизни, а потом будем говорить, так ли все плохо в нашей конкретной украинской ситуации. И почему сосед Паша все еще без работы, а на заработки в другие страны выезжают не одни украинцы, а те же поляки или венгры.
Ок?


P.S. Отдельный "респект" аудитории телеканала "1+1". Не той, что 25, а той, что остальная и активно хлопает в ладоши. Никто в принципе и не сомневался.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...