Что могут рассказать о человеке мелкие привычки

Что могут рассказать о человеке мелкие привычки

Вы можете узнать характер человека по его привычке тянуть себя за волосы, рукопожатию или кажущемуся незначительным выбору одежды. Вот что говорят эксперты по поведению.

Как вы отматываете рулон туалетной бумаги

Дебаты о «правильном способе» вешать туалетную бумагу бушевали почти с момента ее изобретения. Тем не менее, психотерапевт Гильда Карл, доктор философии, утверждает, что она может угадать черты вашего характера по вашим предпочтениям в этом вопросе. Она опросила 2000 мужчин и женщин, как они вешают рулон: отрывной линией вниз или вверх, после чего добровольцы заполнили вопросники, призванные измерить степень их напористости в масштабе от 1 до 10. Результаты показывают, что те, кто предпочитают метод сверху, более склонны к доминированию, а отрывающие бумагу снизу склонны к послушности. (Некоторые особо напористые личности даже перевешивают рулон в чужих уборных). «То, что начиналось как забавное упражнение, фактически превратилось в точный инструмент оценки, пусть и забавный, но дающий представление о вашей совместимости с потенциальным партнером», - объясняет Карл.

Выбор обуви

Выводы исследования, опубликованного в Journal of Research in Personality, доказывают, что вы можете узнать о характере человека по его обуви. Добровольцы прислали ученым фотографии своих ботинок и заполнили анкету о своих личностных качествах. Другая группа описывала натуру владельцев по снимкам - причем с удивительной точностью. Она оценивала возраст, доход и привязанность человека к своим близким, основываясь исключительно на обуви. Результаты показывают, что люди, которые носят удобную обувь, как правило, относительно приятны в общении. Ботильоны обычно носят более агрессивные личности. Ношение неудобной обуви подразумевает, что вы спокойный человек, а у людей с новой или очень аккуратной обувью более тревожный, беспокойный характер.

Походка

Эксперт по языку тела Патти Вуд говорит, что походка раскрывает вашу личность. Если вы подаетесь телом вперед, а ваш шаг быстр, вы чрезвычайно продуктивны и очень логичны, но можете показаться равнодушным и склонным к соперничеству. Если вы идете грудью вперед, отведя плечи назад и высоко держа голову (обычно такая походка встречается у политиков и знаменитостей), то вы веселый и харизматичный человек. Наконец, если при ходьбе вы подаетесь назад, глядя под ноги, то вы, скорее всего, замкнуты и вежливы.

Рукопожатие

Исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», показало, что рукопожатие способно задать тон знакомству. В ходе эксперимента судьи проанализировали восемь характеристик рукопожатия: плотность сжатия, температура, сухость, сила, продолжительность, энергичность, текстура и зрительный контакт. Результаты показывают, что участники с более жесткими рукопожатиями считают себя более экспрессивными, экстравертными и позитивными по сравнению с остальными. Люди со слабой хваткой оказались застенчивыми и нервными. Первые впечатления судей совпали с этими характеристиками - они согласились, что участники с более твердым рукопожатием более уверенны в себе.

Почтовый этикет

Психолог Томас Чаморро-Премузик пишет, что существует сильная связь между методом ведения электронной почты и характером человека. Исследования в области интеллектуального анализа нашли ассоциации между определенными ключевыми словами и чертами характера. Нарциссы обычно говорят «я». Экстраверты общаются менее формально и чаще говорят о чем-то приятном, включая музыку и вечеринки. Отсутствие опечаток является признаком добросовестности, перфекционизма и потенциальных навязчивых идей. Интересно, что длинные электронные письма отражают энергию, старательность и некоторую степень навязчивости.



Loading...
Loading...