Что может завтра произойти в Украине и как это может отразиться на россиянах

Что может завтра произойти в Украине и как это может отразиться на россиянах

Давайте представим, что Зеленский отдает приказ о восстановлении порядка и закона на территории Украины, временно оккупированной Кремлем. Сразу забудем про миф о шахтерах и трактористах, взявшихся за оружие — без ежедневных поставок из России военных, техники, боеприпасов, горючего, денег война, которая длятся уже дольше, чем Вторая Мировая, давно бы уже закончилась.
ВСУ быстро разгромят вооруженные силы ЛНР и ДНР. Это будет похоже на избиение российской армии в бою под Хашамом. Сначала авиация уничтожит весь тот металлолом, который свезла туда Россия. Напомню, что у ДНР/ЛНР нет никакой авиации. Нет и серьезных средств для борьбы с ней — собственно, Бук именно для этого и завозили в Украину, чтобы хоть как-то остановить избиение российских наемников.

Моральный дух ДНР/ЛНР крайне низок. Если сначала у кого-то были иллюзии, что «Россия придет — порядок наведет», то теперь от этих ожиданий не осталось и следа. Нищета, безработица, контрабанда, бандитский беспредел — будни Донбасса. Люди смертельно устали от войны. Танковые экипажи есть только для одного танка из трех. А противотанковые ракетные комплексы Javelin превращают этих людей в смертников.
Чтобы спасти остатки техники от разгрома командиры ДНР/ЛНР начнут прятать ее среди жилых зданий и использовать «живые щиты». Резко вырастут потери мирного населения. А потом начнется бегство — стремительное бегство в Россию, чтобы избежать суда за военные преступления. И Украина восстановит мир и порядок на Донбассе. Не будет никаких чисток — как не было в освобожденном Славянске. Как не происходит ничего страшного в Киеве, Львове и Одессе. Просто закончится война.
И это будет страшным сном для Путина. В ДНР/ЛНР опять пойдет поток "отпускников". А в обратную сторону — поток гробов. Опять будут хоронить сотни людей в безымянных могилах. Опять будут затыкать рот деньгами родственникам погибших.
Но без авиации и серьезного ПВО война быстро закончится. Тогда у Путина останется только одна возможность — задействовать российскую армию в открытую. Последствия этой авантюры предсказать невозможно. Но вы уже не сможете с попкорном спокойно наблюдать за событиями у телевизора. Ответные меры Запада будут очень серьезными — возможно и отключение SWIFT (страна фактически окажется в финансовой изоляции, потому что на SWIFT завязана мировая банковская система. Под ударом окажется ВЕСЬ российский экспорт и импорт). Возможно полное эмбарго на покупку российских нефти и газа. Знаете что это значит? Россия же практически ничего не производит сама. Встанут заводы, в магазинах очень быстро исчезнут продукты. Нечем будет платить зарплаты и пенсии. Надо продолжать — что будет дальше?
У нас есть шанс хотя бы попробовать остановить эту войну. Надо готовить протесты и антивоенные митинги во всех городах. Путин должен уйти, страна должна перестать воевать со всем миром.
Когда война начнется, будет уже поздно.

Loading...