Что можно сажать рядом с бахчевыми культурами

Что можно сажать рядом с бахчевыми культурами

Бахчевые культуры относятся к семейству тыквенных. Сюда можно включить дыню, арбуз и разные сорта тыквы. Эти культуры очень полезны, ведь они богаты витаминами. Именно поэтому садоводы выращивают эти плоды у себя на загородных участках. Чтобы урожайность была высокая, необходимо правильно высаживать бахчевые культуры.

С дыней можно посадить тех же соседей, что и с арбузом. Причем арбуз и дыня отлично соседствуют и друг с другом. Но учтите, что бахчевые культуры очень сильно разрастаются. Поэтому по соседству высаживайте те растения, которые являются ранними. Таким образом, вы успеете собрать урожай до того момента, когда бахчевые культуры займут большую площадь. Так как дыня и арбуз не любят слишком увлажненную почву, не высаживайте их рядом с клубникой.

Рядом с растениями семейства тыквенных вы можете посадить черную редьку. Она выделяет фитонциды, которые предотвращают появление паутинного клеща. Соседями могут стать и томаты, они отпугивают тлю, пилильщика и огневки.

Тыква очень неприхотлива. Ее можно выращивать прямо на компостной куче, именно эти условия для нее являются идеальными. Эта культура очень поздно начинает разрастаться, поэтому по соседству вы можете посадить лук-порей, горох, вьющуюся фасоль или шпинат. Крайне нежелательна высадка поблизости томатов, картофеля и редьки, тыква может задавить урожай, да и сама не вырастет. Также избегайте соседства тыквы с петрушкой.

Бахчевые культуры не переносят ветра, поэтому чтобы удержать порывы, посадите вокруг участка кукурузу, фасоль или горох. Так как арбуз, дыня и тыква поглощают из почвы очень много питательных веществ, старайтесь не высаживать их рядом со свеклой, морковкой, чесноком и редисом.



Loading...
Loading...