Что нельзя есть перед тренировкой

Что нельзя есть перед тренировкой

То, что вы едите, может определить успешность вашей тренировки, но иногда то, что вы не едите, может быть не менее важно. Вот продукты, которых любой ценой следует избегать перед визитом в спортзал.

Высокоуглеводная пища

Ваше тело нуждается в углеводах, быстром источнике энергии, но здесь легко переусердствовать. Вам необходимо умеренное количество сложных углеводов (цельнозерновые продукты, а не макароны и хлеб), и достаточный объем жидкости, чтобы помочь вашему телу использовать эти углеводы в качестве источника энергии.

Газированные напитки

Многие любят газировку, но напитками с пузырьками не стоит утолять жажду: процесс насыщения углекислотой может вызвать метеоризм и вздутие живота, чему вы точно не будете рады на тренировке. Газирование может также задерживать попадание жидкости в ваши мышцы.

Спортивные напитки

Многие сладкие напитки маскируются под энергетические, обещая насыщение электролитами и необходимую для тренировки энергию. Проблема  заключается в том, что избыток жидкости может помешать вашей тренировке. Она рекомендует выбирать напитки, содержащие 14-15 граммов углеводов на 8 унций и выпивать только одну бутылку. Если ваша тренировка длится менее часа, вы можете пить воду во время тренировки.

Кофеин

Хотя исследования показывают, что кофеин может повысить эффективность тренировки, это относится только к умеренному потреблению (около 200 миллиграммов). Поскольку средняя чашка кофе на 12 унций содержит 250-300 миллиграммов кофеина, вам лучше ограничиться половиной чашки. И то же правило применяется к энергетическим гелям и батончикам с кофеином, поэтому внимательно читайте этикетки.

Бананы

Калий помогает облегчить спазмы мышц, но, как правило, мы немного с ним перебарщиваем. Потеря калия во время упражнений практически минимальна.  Если вы хорошо питаетесь, то вы, вероятно, и так потребляете достаточно калия.

Бобовые

Полные растительных белков, клетчатки и антиоксидантов, бобовые являются одним из самых полезных продуктов, какие только могут оказаться у вас на столе. Но бобы, как и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, имеют неприятный побочный эффект - вздутие живота и метеоризм, что может помешать вашей тренировке и вызвать нежелательные симптомы. Если вы - один из счастливчиков, обладающих высокой устойчивостью к бобам, то вам не нужно беспокоиться. Но если вы не привыкли часто их употреблять или испытывали сопутствующие неприятности в прошлом, вероятно, лучше не есть бобовых салатов перед тренировкой.

Авокадо

Это вкусный и полезный плод, богатый полезными моно- и полиненасыщенными жирами. Тем не менее, они могут внести разлад в вашу тренировку. Продукты с высоким содержанием жира позволяют вам дольше не испытывать голод, потому что они отнимают больше времени на переваривание. Но они могут вызывать у вас сонливость и вялость: это знак того, что желудок пытается их переварить. Это происходит главным образом потому, что кровь и другие ресурсы организма переключаются на вашу пищеварительную систему, а не на мышцы. Вот почему перед тренировкой лучше избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, включая орехи и ореховые масла, а также вредные жареные блюда.


Loading...