"Что они не делают – не идут дела…" - Кирилл Сазонов

"Что они не делают – не идут дела…" - Кирилл Сазонов

Вернее, дела идут все хуже. Это подтвердил и свежий опрос группы «Рейтинг». Как оказалось, никакие ухищрения – от попыток изобразить диктатора и до обещаний запустить спутник вместе с Илоном Маском – не могут выполнить роль «политической виагры» для президента и правящей партии. Показатели доверия к СН резко падают, а избиратели разбегаются.
Свежие опросы «Рейтинга» интересны в том плане, что социологи проводили такое же исследование месяц назад, то есть, можно проследить динамику. Мы видим, что резко упал рейтинг «Слуг народа» и вырос «ОПЗЖ», они почти сравнялись. Это свидетельствует о том, что часть избирателей «СН» начали смотреть в сторону других политических сил. Уже имеют большие шансы попасть в парламент партии «За Будущее», «Украинская Стратегия Гройсмана», «Сила и Честь» и Радикальная партия Олега Ляшко. Сейчас они набирают в пределах 4-5%.
А что это означает? Что при правильной работе, до парламентских выборов у этих политсил есть возможности и время увеличить данный процент как минимум вдвое. Особенно, у партии «За Майбутнє», которая единственная среди них уже имеет депутатскую группу в Верховной Раде, созданную мажоритарщиками. Помимо активной работы в парламенте и выступлений с трибуны, у «ЗМ» есть мощная поддержка в регионах. По результатам выборов в октябре «За Майбутнє» смогла получить в местных советах более четырех тысяч депутатов, в том числе, городских голов крупных областных центров. И они не сидят, сложа руки. Работают, общаются с людьми, принимают решения. Например,, как это было с мораторием на повышение тарифов, когда по инициативе «ЗМ» после нового года собрались внеочередные сессии местных советов в большинстве областей Украины. Неудивительно, что уже в феврале они имеют парламентский рейтинг на уровне 4-5%.

Loading...