Что посмотреть: пять легких французских фильмов 2016 года

Что посмотреть: пять легких французских фильмов 2016 года

В холодный осенний вечер нет ничего лучше, чем пойти в кинотеатр на легкий французский фильм или насладиться кинопросмотром дома за чашечкой глинтвейна или чая.

В постели с Викторией

Фильм стал хитом французского проката, заняв первое место по кассовым сборам за первый уикенд. Комедия, ставшая сочетанием французского шарма и традиций Дневника Бриджит Джонс, – вторая полнометражная работа Жюстин Трие. По словам режиссера, она также вдохновлялась классикой американской романтической комедии – фильмами Билли Уайлдера и Говарда Хоукса.

Главная героиня фильма, Виктория, пытается начать новую жизнь: взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю сеть в подробности ее интимной жизни.

Картина В постели с Викторией выходит в украинский прокат с 20 октября.

Любовь не по размеру

Главная героиня, Диана — молодая привлекательная женщина, которая всегда мечтала о прекрасном принце, за которым она могла бы чувствовать себя, как за каменной стеной. Однажды она потеряла свой мобильный телефон, который нашел молодой человек по имени Александр. Обычный ужин переходит в плотное общение, а прекрасное чувство юмора и природное обаяние молодого человека просто восхищают Диану.

Неожиданно для себя она соглашается на безумные авантюры и даже решается совершить прыжок с парашютом. Молодой человек делает ее жизнь ярче и увлекательней, а самое главное он дарит ей любовь, о которой она так долго мечтала. Вот только есть одна проблема — Александр не вышел ростом, а точнее является настоящим коротышкой, что приводит к массе курьезных и очень смешных ситуаций.

Киноленту Любовь не по размеру можно посмотреть уже дома, закутавшись в теплый плед.

Танцовщица

Музыкальный байопик о танцовщице Лои Фуллер, давшей новую жизнь искусству танца. Раскрепощенные и экспрессивные номера сделали Лои символом эпохи и музой нескольких гениев, пока на сцене не прогремела ее молодая протеже – Айседора Дункан.

“Она не обладала ни одним из тиражировавшихся в то время идеалов красоты. Откровенно говоря, она была непривлекательна. Но она нашла способ влюбить в себя весь мир. Она заново изобрела себя и сценическое искусство. Она странное сочетание воли, силы и хрупкости“, — рассказывает о Лои Фуллер режиссер Стефани Ди Гиусто.

Премьера Танцовщицы состоялась в рамках Каннского кинофестиваля, где фильм был показан в программе Особый взгляд.

Вечность

Фильм описывает разные судьбы разных женщин в разное время. Он охватывает период размером в целое столетие, начиная с XIX века. Показывает, как росли главные героини фильма, как воспитывались, с кем общались и играли в младенчестве. Как взрослели и постепенно становились леди, изучали этикет, после следовали ему со всей манерностью тех времен. И, конечно же, влюблялись.

Их первые чувства навсегда остались в их сердцах, предательства, ссоры, безумные ночи. Побеги и встречи под луной. В их жизни было все, как радость, так и страдание. Каждая из героинь отличается от остальных характером и поведением, но есть, то, что со временем объединило их всех – потеря любви. Потеря надежного плеча, единственного самого родного человека. Каждая из них в свое время стала вдовой.

Любовь и пингвины

Робкая студентка-выпускница безнадёжно влюблена в своего научного руководителя. Уже восемь лет команда профессора занимается экспериментальными исследованиями и находится на грани беспрецедентного открытия, способного потрясти мир науки и медицины. В отчаянной попытке обратить на себя внимание девушка становится первым человеком, решившимся протестировать препарат на себе.


Loading...
Loading...