Что происходит с компьютерной мышей и клавиатурой после четырех месяцев использования

Что происходит с компьютерной мышей и клавиатурой после четырех месяцев использования

Достаточно четырех месяцев после начала использования мыши или клавиатуры индивидуального компьютера, чтобы в них завелись опасные микробы.

Исследователи из Аризонского университета озаботились количеством желудочно-кишечных, кожных и офтальмологических заболеваний среди американских офисных работников и решили понаблюдать за их трудовым днем.

Причина недомоганий обнаружилась быстро – это бактерии, которых на клавиатуре и мышках компьютеров зачастую скапливается в 400 раз больше, чем в общественном туалете. В общей сложности ученые насчитали в пробах более 500 видов бактерий.

Доказано, что достаточно четырех месяцев после начала использования мыши или клавиатуры индивидуального компьютера, чтобы в них завелись опасные микробы. Ученые РАН установили, что на каждый квадратный сантиметр поверхности клавиатуры приходится более 3 тысяч, мышки — более 1600 микроорганизмов.

Отсюда совет: всегда держать под рукой влажные салфетки или флакончик антибактериального геля.

И не рассчитывайте на качественную уборку офиса уборщицей, а сами чистите технику, с которой вам приходится контактировать, — тщательно и как можно чаще.

После работы на компьютере обязательно мойте руки с мылом, особенно если вы пользовались чужим компьютером.


Loading...
Loading...