"ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗА КУЛИСАМИ" - Юрий Христензен

"ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗА КУЛИСАМИ" - Юрий Христензен

Понимание некоторых тенденций освобождает от необходимости знания многих фактов. 9 марта в этом блоге был размещен текст с конспирологической версией, поясняющей ряд произошедших событий.

--
Несколько лет назад группа стран выдвинула ультиматум Кремлю, потребовав не вмешиваться в выборы, выдать преступников, сбивших МН17, прекратить практику политических убийств и кое-что по мелочам.

В Кремле выслушали, вышли из доллара, повысили пенсионный возраст, накопили триллионы в резервах, переписали конституцию и продолжили вмешиваться в выборы и убивать своих оппонентов в ЕС.

Накануне часа "Ч" Лавров пригрозил ядерной войной и потребовал "новой Ялты". В ответ получил учения НАТО, новые боеголовки на американских субмаринах и обвинение в военных преступлениях.

--
Американское издание Politico опубликовало материал, косвенно подтверждающий, что час "Ч" был назначен на 9 марта - день начала суда по МН17. Поскольку ядерный шантаж Кремля не удался, к этой дате нужно было завершить подготовку к длительному экономическому и, возможно, политическому кризису в России. Оформить изменение конституции и принять другие срочные меры.

2020-03-24 Politico

9 марта президент Трамп позвонил наследному принцу Мухаммеду бен Салману и сообщил, что у него все в порядке с планами королевства производить больше нефти, чтобы попытаться вытеснить Россию с определенных рынков, но он попросил, чтобы цены не упали достаточно далеко, чтобы нанести ущерб производителям США.

«Держите цены низкими, но сохраняйте жизнеспособность, чтобы американские бурильщики оставались в бизнесе», было посланием Трампа, по словам бывшего высокопоставленного чиновника администрации, которого проинформировали о звонке. «Но никто не думал, что цены упадут так низко», - добавил чиновник.

--
Что дальше?

Одно мы знаем точно - Кремль не отступит. Он просто не может это сделать по совокупности совершенных преступлений. Основные направления - вмешательство в выборы в демократических странах, пропаганда, поддержка агентов и полезных идиотов, организация терактов и массовых беспорядков, политические убийства.

Запад ответит ударом по экономике России и атакой на репутацию обитателей Кремля. После того, как российская нефть будет вытеснена с рынка ЕС, нефтяные цены приподнимутся до уровня, комфортного для производителей сланца. С небольшой задержкой то же произойдет с российским газом. Потом удобрения и другие ресурсы.

Украине нечего противопоставить давлению Кремля, кроме успешных экономических реформ, независимого суда, победы над коррупцией и ответственного отношения граждан к потребляемой информации. Поскольку пока этого не наблюдается, дестабилизации Украины продолжится усилиями Кремля и полезных идиотов внутри страны.

Конечная цель - присоединение Украины к уже созданным в Донецкой, Луганской, Одесской, Криворожской и ряде других областей "народным республикам". Мы даже не заметим, как это произойдет. Единственный выход - перестать собачиться, искать виноватых и объединиться против общей угрозы. Чуда не произойдет, если мы сами его не создадим.

Юрий Христензен


Loading...