"Что с тобой случилось, Украина?" - Алексей Петров

"Что с тобой случилось, Украина?" - Алексей Петров

Во всей этой предвыборной кутерьме, больше смахивающей на театр абсурда, я не могу найти ответ на простой вопрос. Что с нами случилось? С нацией в общем и с каждым из нас в отдельности. Ещё пять лет назад мы шли умирать за само понятие... Украина. Не задумываясь. Бросали всё, семью, работу, бизнес, чтобы взять в руки оружие и дать своей стране шанс. Маленький, совсем маленький шанс в виде самого себя с автоматом в руках. Мы не думали, получится у нас или нет! Но мы точно знали, что надо! Вот сейчас надо! Завтра уже будет поздно. И вот там, на войне мы сильней всего берегли флаг своей страны. Жовто-блакитний прапор! Иногда, даже больше собственной жизни. Сколько же существует историй, когда парни лезли в пекло, лишь с одной целью, водрузить украинский флаг под самым носом московитов. Чтобы лишний раз напомнить оккупантам, что это, суки вы братские, наша земля. И за неё мы будем драться до последнего. Мужчин не станет, в вас женщины и старики начнут стрелять.

Что случилось с нами? С нацией Святослава, Ярослава Мудрого, Ивана Мазепы, Тараса Шевченко, Василия Слипака и того двадцатилетнего мальчишки, чьего имени я даже не знаю. Он был официантом, или юристом, а может сельским хулиганом. Пошёл воевать и стал героем! Кто мне объяснит?... Как так получилось, что мы стоим в шаге от того, чтобы вручить гетманскую булаву и положить Пересопницкое евангелие перед тем, для кого они ничего не значат. Перед тем, кто... вытер ноги и высморкался в само понятие УКРАИНА. Почти три года прошло с его так называемой шутки. Три мать их года. Страна шла вперёд. Спотыкалась. Падала. Поднималась, вытирала с лица грязь вперемешку с кровью и продолжала идти. Через немогу. Но всё же... Почти три года. Кто-то слышал извинение? Ну? Напомните мне! Когда этот хуй с колокольчиками на колпаке попросил прощение за это? У всей Украины! Пусть оптом, а не у каждого. Пусть сбивчиво и торопливо. Пусть заикаясь от страха и волнения!... Не помните? Вот и я не помню. И в тот же момент одна корявая шутка в отношении Рамзана Кадырова чуть не стоила «юмористу»... Ходят слухи, что он отказался лететь в Грозный, чтобы извиниться лично. Туда отправились другие люди. Так это было, или нет, наверное не суть важно. Но факт остаётся фактом, Украине извинения так и не принесены! Страна она же общая, а значит ничья, это понятно. (Хотя не совсем). А если бы так «пошутили» в отношении нашей семьи? Лично каждого из нас! Простили бы? Не заметили? Сделали вид, что нас это не касается?... Подставили другую щеку?

Что с тобой случилось, Украина?

P.S. Зато татух нахуярили себе патриотических, чуть ли не вторым слоем уже. И националистических организаций развелось, пройти негде. Каждый второй как не потомственный запорожский казак, так чистокровный рюрикович. Но когда страну в грязи вываляли, побурчали и успокоились.

Осталось меньше трёх дней, для того, чтобы мы сами себе ответили на этот вопрос. Каждый из нас должен решить, что можем простить, а что не простим никогда! И никому!

Слава Україні! Слава нації!

Алексей Петров


Loading...
Loading...