"Что у них там за движ происходит?" - Алексей Гонта

"Что у них там за движ происходит?" - Алексей Гонта

На фоне уже массово идущих учений по всей стране еще одна проверка? Ловят кого-то с кремлевскими прослушками, сбежавшего в Штаты? Бегают от украинской прокуратуры? Собираются давать показания? Испугались парада на Крещатике? Вывод войск из Крыма и Донбасса? Или переворот?

Коммерсантъ FM 93,6 ‏@KFM936 5 мин.5 минут назад
Путин поручил провести внезап.проверку в Южном,Западном,Центр. военн. округах,на Северном флоте,в главных командованиях ВКС и ВДВ-Шойгу/ТАСС
*
Министр обороны Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности в Вооруженных Силах Российской Федерации. Она пройдет в Западном, Центральном и Южном военных округах в период с 25 по 31 августа.

Проверка, в частности, затронет Северный флот, ВКС РФ и ВДВ, подчеркнул глава военного ведомства.

Вооруженные Силы РФ, добавил министр, «отработают полный цикл подготовки к защите интересов России при нарастании угроз безопасности». Так, внезапная проверка должна показать способность армии в сжатые сроки развернуться на юго-западном направлении, для того чтобы локализовать кризисные ситуации.

Для контроля действий войск во время проведения внезапной проверки Генштабу РФ поручено создать две специальные рабочие группы.

Что у них там за движ происходит? На фоне уже массово идущих учений по всей стране еще одна проверка? Ловят кого-то с кремлевскими прослушками, сбежавшего в Штаты? Бегают от украинской прокуратуры? Собираются давать показания? Испугались парада на Крещатике? Вывод войск из Крыма и Донбасса? Спасать ISIS? Или переворот?

UPD А не собрался ли вовик захватом Беларуси все же пошантажировать запад? На фоне проигрыша в Сирии и Украине?

*
Президент Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности вооруженных сил, которая затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России объявлена с 25 по 31 августа, заявил в четверг глава Минобороны России Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом, передает «РИА Новости».

Проверка проводится в соответствии с решением Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина, и затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы (ВКС) и ВДВ, отметил Шойгу.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 мск приводятся в боевую готовность «полная», — объявил министр обороны.

По словам Шойгу, которые приводит «Интерфакс», в ходе перегруппировок войск предстоит оценить «готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций», а Западный и Центральный военные округа —проверить на предмет возможности «нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении».

Алексей Гонта


Loading...
Loading...