"Что вас удивляет?" - Владимир Завгородний

"Что вас удивляет?" - Владимир Завгородний

Во время выступления в Раде депутаты фракции "Слуга народа" кричала Яне Зинкевич — волонтёру, ветерану, Народному герою Украины — кричала "Ганьба!"

А что не так? Что вас удивляет?
Половина парламента у нас занята слугами Святого Украинского Народа, представителями Простых Людей.

Да-да, теми, которые "Мы вас туда не посылали".
Да-да, теми, которые "Барыга наживается на войне".
Да-да, теми, которые "По УБД не повезу, льготных мест нет, плати".
Да-да, теми, которые "В наше кафе в военной форме нельзя".
Список можете продолжить сами.

Что не так? Что вас удивляет?
Или вы думали, что 73% на выборах нарисовали специально десантированные с Марса провокаторы, а так-то народ у нас ух, так-то мы конечно ни в жисть, так-то мы ого-го, мы эге-гей, и ещё мы нифигасебе.

А в комментарии к Зинкевич сейчас приходят люди — и очень удобно думать, что это всё ольгинские боты, но нет, среди них полно настоящих живых людей, и даже патриотичных — которые в комментариях пишут:
- Ну подождите, не всё так однозначно, давайте разберёмся.
- К Федине, кстати, много вопросов.
- Ну, не надо было себе позволять лишнего в видео и провоцировать.
- Знаете, здесь все немного неправы, надо искать компромисс.
- А вы не расписывайтесь за всех, я тоже волонтёр, я один раз послала 8 гривень на короткий номер, почему вы меня не спросили!
- Почему вы вообще в такой ответственный для страны момент говорите об этом, а не о давно назревшем вступлении в НАТО и о снижении тарифов?
И этот список вы тоже можете продолжить сами.

Ну и что удивительного?
Когда ТЕ ребята единым фронтом выступают за то, чтобы как можно скорее воссоединиться с братским Тамбовом и наконец перестать стрелять. А в это время МЫ между собой выясняем, чойта ты ленточку на аватарку не повесил, может ты не патриот совсем, а, малорос проклятый?
Когда ТЕ ребята унижают наших воинов и нашу армию. А в это время МЫ пишем волонтёрам "ой, чойта ты тут пишешь не державною, всё, денег больше переводить не буду".
Пока ТЕ едины и монолитны, а мы всё ещё продолжаем грызть друг друга в попытках выяснить, кто святее, кто патриотичнее, кто безупречнее, кто поедет в Устьлаг первым классом, а кто вторым — что удивительного, что ТЕ ребята постоянно выигрывают?

И если вдруг случится новый Майдан, и мы снова перегрызёмся между собой, кто святее, у кого наряднее вышиванка, кто красивей намотал себе на болт ленточку, а кто настоящий украинец, а не вотэтовот с востока — и следующим президентом станет Тимошенко, или Билецкий, или Медведчук, или Надя Савченко.
Вы тогда тоже будете удивляться и говорить: "Охтыжнадо, как же так вышло, да как же так получилось, мы же так старательно тут выясняли, кто больше патриот, а к кому больше вопросов, как же так вышло-то, НУ НИКОГДА Ж ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ..."

Да?
Так будет?

Vladimir Zavgorodny


Loading...
Loading...