Что важно помнить мужьям о женах в декрете?

Что важно помнить мужьям о женах в декрете?

Почему представление мужчин о жёнах в декрете не всегда соответствует действительности? Для мужчины жена в декрете – как будто в отпуске. Ничем не занимающаяся супруга, у которой полно времени, вдруг становится раздражительной, неухоженной, часто отказывает в ласке, ссылаясь на усталость, – в чём причина таких перемен? Что нужно знать мужьям о прелестях декретного отпуска и как помочь супруге избежать депрессии?


Мужчины, ошибочно полагая, что декрет напоминает отпуск, зачастую ожидают от своей второй половинки слишком многого. По их мнению, жена должна быть всегда цветущей, радостной, улыбающейся и безотказной, ведь она целый день ничего не делает. Ожидания сильного пола можно понять – они заняты зарабатыванием денег, которые полностью тратят на семью, порой отказывая себе во многом.

Не получая в ответ желаемого, мужья разочаровываются, думая, что их больше не любят и не ценят. Продолжение известно – разлад отношений, поиск любовницы, развод. Чтобы избежать таких проблем, мужчинам важно понять, насколько непросто ухаживать за ребёнком в декретном отпуске.

Отсутствие видимых результатов

Находясь в декрете, женщина выполняет за день множество дел, но при этом она не видит результатов собственной деятельности. Для сравнения – на рабочем месте каждое действие имеет логическое завершение, например, заключена сделка, сделан отчёт, отремонтирован автомобиль. В конечном итоге человек, выполняющий эту работу, получает за неё денежное вознаграждение.

                      kelley ryden

В декрете всё иначе – вымытая посуда тут же появляется в мойке снова, приготовленная пища почти мгновенно исчезает. А временами мама и вовсе не может довести начатое дело до конца, потому что маленький ребёнок постоянно вносит коррективы в её планы. Типичная ситуация – женщина начала гладить бельё, но малыш проснулся, а значит, глажка откладывается, ведь ребёнка нужно накормить. Если кроха закапризничал, мама должна его успокоить, поиграть с ним, поменять подгузник. Затем пришло время собираться на прогулку, теперь снова не до глажки.

Постоянное отсутствие результатов доводит женщин в декрете до депрессии. Такое состояние связано с недостатком гормона дофамина, который вырабатывается, когда человек получает удовлетворение от выполненной работы.

Недостаток благодарности

Ежедневная рутина, сопровождающаяся недостатком благодарности, лишает женщин, находящихся в декрете, радости и мотивации. Если члены семьи – муж и дети, не произносят простого «спасибо», хранительницам очага негде черпать силы для выполнения многочисленных дел по дому. Осознание того, что ты делаешь нужную работу, что твои усилия ценят родные, вдохновляет женщин. Чтобы жена и мама не страдала от депрессии, её нужно благодарить за проявленную заботу — за чистоту в доме и за вкусный обед.


Loading...
Loading...