"Чтоб два раза не вставать" - Роман Доник

"Чтоб два раза не вставать" - Роман Доник

Аваков – довольно токсичная фигура. Доверия к МВД нет вообще. Они рассказывают о колоссальном объеме проделанной за три года работы. Если послушать, о каких цифрах они говорят, то это как бюджет ФБР. Я не верю, что они расследовали это дело здесь и сейчас. Если убрать то, что говорил на брифинге офицер Нацполиции, то там нет вообще ничего. Я склоняюсь к тому, что так хотят улучшить положение Авакова. Ему давали срок до нового года. И теперь он пытается остаться в кресле. Когда вылезет наружу то, что вся эта информация притянута за уши, Аваков, как всегда, включит дурака: мол, мы это специально сделали, чтобы выявить настоящего заказчика. Если смотреть вчерашнюю пресс-конференцию, отключив мозги, – ну, да, эмоционально впечатляет. Но если включить мозги – очень много вещей просто на голову не налазит. К тому же по "1+1" уже назвали подозреваемых убийцами, хотя еще даже суда не было. Вот так формируется общественное мнение.

Доказательств толком не предоставили. К тому же выясняется, что одна из подозреваемых, Яна Дугарь, в момент убийства Шеремета находилась в зоне боевых действий на Донбассе. Отключенные телефоны? Там мы все их отключаем. А из телефонных разговоров при желании можно нарезать что угодно – любое содержание беседы. И меня беспокоит, сколько денег на это потратили. То есть вполне возможно, что Аваков подсовывает обществу нового врага в лице ветеранов и волонтеров. У нас же масса людей, которые устали от войны. И Аваков провоцирует эту дестабилизацию ситуации, чтобы доказать свою незаменимость. Он же умный, все просчитывает. И если [президент Украины Владимир] Зеленский повелся, то это явно не пойдет ему на пользу.

Мне непонятно, что на пресс-конференции делал Зеленский. Это же не уровень президента. Или это значит, всем, кто был активным во время войны, объявлен джихад? Или что это происходит? У нас каждый день на кого-то нападают, грабят. Но если вдруг пострадал журналист, то все – небо падает на землю. Давайте по-честному, Шеремета, кроме аудитории в Facebook и журналистской тусовки, никто не знал. Ну вот чем он вам запомнился? Кто он такой? Спросите у обывателя, кто такой Шеремет – вам не ответят. Я думаю, тут все притянуто за уши. Посмотрим. Я не исключаю, что это дискредитация волонтерского и ветеранского движения. Более того, это может быть и заготовка спецслужб РФ. У нас же армия, церковь и волонтеры пользуются самым большим доверием у населения. И вчера крепко ударили по двум из этих групп.

Роман Доник


Loading...
Loading...