"Цирк уехал, а клоуны остались" - Алексей Гонта

"Цирк уехал, а клоуны остались" - Алексей Гонта

Цирк после выборов продолжается. Клинтоны в отчаянной попытке остановить Трампа, зашли через Джилл Стайн, получившей всего 1% голосов, и обвинявшей в гонке Клинтон, якобы ее появление в Белом Доме приведет страну к войне с Россией, но теперь она готова подать завки на пересчет голосов сразу в трех штатах, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, где победил Трамп с небольшим перевесом и за которыми стоит много голосов выборщиков.

Ушлые репортеры выяснили, что деньги на счет Штайн приходили с равномерной скоростью 160 тыс долл в час, что говорит о работе компьютерной программы, подозревают Сороса, уже собрано больше 5 млн, и это явно не сборы пожертвований от простых граждан.

Лагеря Обамы и Клинтон находятся в конфликте из-за фактического отказа от признания своего поражения Клинтон, Обама против пересчета. Он в 1:30 утра после окончания голосования просил Клинтон признать поражение, когда уже стала ясна общая картина, и Трамп набрал больше 270 голосов выборщиков.

Закон штата Висконсин говорит, что Стайн должна иметь доказательства мошенничества, чтобы получить пересчет голосов. Сторонники Трампа возмущаются пересчетом голосов в штатах, где проиграла Клинтон, и требут собрать деньги для пересчета в Калифорнии, чтобы выяснить, сколько там за нее проголосовало нелегалов, видимо намек на законы многих штатов, где голосование возможно без удостоверения, только предварительно зарегистрировавшись по водительскому удостоверению.

Так что, начиная с сегодняшнего вечера, мы можем увидеть увлекательную историю сражения за власть в сильнейшем государстве мира между республиканцами и демократами.

*
Экс-кандидат в президенты США от партии "зеленых" Джилл Стайн намерена подать петицию о проведении пересчета голосов на выборах президента США в трех штатах - Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, где республиканец Дональд Трамп одержал победу над соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом. Об этом сообщила телекомпания CNN.

В штате Висконсин Трамп получил на 27257 голосов больше, чем Клинтон, отметила телекомпания, в Мичигане - на 11612, а в Пенсильвании - на 68236 голосов. Джилл Стайн, которая собрала на проведение пересчета около $3,5 млн, говорит, что ее цель - не в том, чтобы поставить под вопрос победу Трампа, а в том, чтобы гарантировать точность результатов голосования.

"После болезненной и приведшей к расколу (в обществе) президентской гонки, а также сообщениях о хакерских атаках в отношении баз данных партий и личных аккаунтов электронной почты многие американцы задумываются, могут ли они полагаться на результаты выборов", - заявила Стайн.

Сбор средств был инициирован партией "зеленых" после того, как группа специалистов по избирательному праву и компьютерные эксперты призвали Хиллари Клинтон добиваться пересчета голосов в указанных трех штатах, чтобы полностью исключить предположения о совершении кибератак, которые могли повлиять на результаты голосования.

Ранее информационное агентство Associated Press отметило отсутствие каких-либо указаний на то, что результаты голосования были изменены в результате кибер- взлома или что произошло вмешательство в работу машин для голосования. Штаб Клинтон не ответил на просьбу сообщить, намерен ли он подавать петицию для проведения пересчета голосов прежде, чем истечет крайний срок для подачи такого обращения.

В Висконсине крайний срок для подачи петиции наступает в пятницу, в двух других штатах - в ближайшие дни.

Алексей Гонта



Loading...